Показать меню

В Германии может начаться превентивный отстрел кабанов

В Германии может начаться превентивный отстрел кабанов


Министр сельского хозяйства ФРГ собирается обсудить на встрече с экспертами Немецкого крестьянского союза (DVB) возможные меры по предотвращению африканской чумы свиней. Там требуют отстрела 70% диких кабанов и утверждают, что при инфицировании они будут страдать больше, чем от пули охотника, передает DW.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ФРГ Кристиан Шмидт планирует провести в феврале заседание, темой которого станет африканская чума свиней. Об этом стало известно из письма, которое он направил руководителям земельных департаментов.

Целью встречи станет обсуждение мер по борьбе с распространением африканской чумы свиней, которая приняла масштаб эпидемии в Восточной Европе. Как следует из письма Шмидта, он собирается поддержать требование DVB на усиленный отстрел диких кабанов, которые считаются переносчиками болезни.

В пятницу, 12 января, Немецкий крестьянский союз потребовал отстрела 70% диких кабанов в Германии, поскольку "страдания животных, погибших от руки охотника, гораздо меньше, чем от чумы". В DVB уверяют, что распространение африканской чумы свиней в Германии вызовет "катастрофические последствия".

По данным Немецкого крестьянского союза, в Германии зарегистрировано почти 24 тысяч ферм, на которых разводится около 25 млн свиней. Лекарства от африканской чумы свиней нет, и свиней в зоне карантина уничтожают. Для человека заболевание не опасно.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В «Нафтогазе» отреагировали на заявление Путина о сохранении транзита через Украину19:19Китайцы афишировали первые фотографии купеобразного кроссовера Шкода Kodiaq19:19«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»19:19В Конгрессе США приготовились к новым санкциям против РФ19:01Кабмин решил обязать работодателей платить взносы за гастарбайтеров18:39Дума одобрила закон о штрафах за многократные заявки на митинги18:38Собянин поспорил с Кудриным о разрастании Москвы18:37После подорожания проезда в общественном транспорте в столичных маршрутках начали поднимать цены18:21Размер пенсий к 2024 г может вдвое превысить прожиточный минимум — Минтруд18:21Цены на услуги увеличились на 4% в Петербурге18:21Сельхозпроизводителям Ставрополья компенсируют расходы на дизельное горючее18:21СМИ узнали об отставке гендиректора авиакомпании «Россия»17:58МИД Эстонии вызвал российского посла17:56Не менее 5 млрд руб. принесет Дагестану расширение существующей и создание свежей ТОСЭР17:22Руководство утвердило список электронных торговых площадок для госзакупок17:22Юрий Смирнов: оплатить налоги можно будет в МФЦ17:21Набиуллина увидела потенциал для понижения ставки по ипотеке17:21Дубровский поручил Минэкологии проверить новый проект Струкова за 12 млрд17:21Племянница Скрипаля рассказала о связи с его дочерью17:03В Тульской области задержали более 20 подозреваемых в экстремизме17:03