Показать меню

Трамп пригрозил выйти из ядерной сделки с Ираном

Трамп пригрозил выйти из ядерной сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп продлил приостановку санкций в отношении Ирана. Соглашение по постепенной отмене этих санкций было достигнуто администрацией Барака Обамы в обмен на отказ иранских властей от разработки ядерного оружия.

В обращении Трампа, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что США выйдут из соглашения с Ираном, если в ЕС не помогут избавиться от существенных недочетов этого документа.

«Сегодня я отказываюсь от применения определенных санкций в связи с ядерной программой Ирана, но только для того, чтобы обеспечить согласие наших европейских союзников на устранение огромных недостатков ядерной сделки Ирана. Это последний шанс», — отмечает президент.

В ЕС уже отреагировали на заявление Трампа. В МИД Германии заявили, что власти страны проконсультируются с европейскими партнерами и обсудят общий подход к проблеме.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Комитет Государственной думы поддержал законодательный проект о повышении пенсионного возраста22:03Крымский мост принял 1-ый млн. транспортных средств22:03Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории21:40На саммите в Хельсинки Путин предложил американцам допросить граждан РФ по делу о вмешательстве в выборы21:25США пожаловались в ВТО на ответные пошлины Китая и ЕС21:02Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму20:57Путин и Трамп не пришли к общему мнению по Крыму20:37Депутат Рады назвал преступную вырубку лесов в государстве Украина «скандалом интернационального уровня»20:22Около 1 тыс пензенских семей получили выплаты на первого ребенка20:22Нефть дешевеет из-за Саудовской Аравии и США20:21Менделеевск принесет экономике Татарстана 4,8 млрд руб.20:04Выплаты вкладчикам Газбанка будет осуществлять сберегательный банк20:04Комитет Государственной думы по бюджету и налогам одобрил проект о повышении НДС20:04НефАЗ претендует на налоговые льготы для производства новых автобусов20:03Стоимость проезда в Саратове увеличат до 23 руб.20:03Трамп признал отсутствие связи 12 обвиняемых в США россиян с выборами20:00Путин объявил сообщения о компромате на Трампа шелухой20:00Путин подарил Трампу мяч ЧМ-201820:00Трамп пообещал России серьезную конкуренцию на газовом рынке ЕС19:20«Ювентус» за день отбил половину стоимости Роналду19:18