Показать меню

Посол США увольняется из-за разногласий с администрацией Трампа

Посол США увольняется из-за разногласий с администрацией Трампа

Посол США в Панаме отказался от своего поста из-за разногласий с администрацией Трампа.

Представитель Госдепартамента сказал CNN, что посол Джон Фили (John Feeley) «проинформировал Белый дом, государственный департамент и правительство Панамы о своем решении уйти в отставку по личным причинам с 9 марта этого года».

Согласно отрывку его письма об отставке, которое было прочитано CNN, решение Фили было явно вызвано несогласием с администрацией Трампа, но было сделано задолго до представления в четверг комментариев президента США Дональда Трампа о странах «shithole».

«Будучи младшим офицером иностранной службы, я принял присягу, чтобы преданно служить Президенту и его администрации аполитичным образом, даже если я не согласен с определенной политикой. Меня проинструктировали и ясно дали понять, что, если я не могу беспристрастно служить дальше, то могу спокойно в отставку. Это время настало», - писал Фили.
Далее в письме говорится, что он оставляет посольство «в хороших руках», а отношения США с Панамой «сильны».

Заместитель госсекретаря по общественным связям и дипломатии Стивен Гольдштейн (Steven Goldstein) сказал CNN, что Фили подал в отставку еще в конце декабря.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Армении принял отставку правительства20:57Саудовский генконсул покинул Турцию20:56СМИ узнали о признании Кремлем недоработок в документе о чечено-ингушской границе20:19Медведев прокатился на беспилотнике «Яндекса»20:19ФСИН опровергла госпитализацию Сенцова в реанимацию20:18Tesla выпустила 100 000 электромобилей Model 319:58Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57