Показать меню

Моби публиковал в соцсетях сообщения о связях Трампа с Россией по просьбе друзей из ЦРУ

Моби публиковал в соцсетях сообщения о связях Трампа с Россией по просьбе друзей из ЦРУ


Американский диджей, композитор и исполнитель Моби (Ричард Мелвилл Холл) заявил, что некие сотрудники ЦРУ попросили его распространять в социальных сетях информацию о якобы имевшихся недопустимых связях между президентом США Дональдом Трампом и Россией.

Моби выступил с данными утверждениями в интервью журналисту Кайлу Мередиту с музыкальной радиостанции WFPK. На политическую часть интервью обратило внимание издание СoS.

Музыкант заявил, что около года назад встречался со своими друзьями из разведслужб. Бывшие и действующие сотрудники ЦРУ "были очень озабочены" в связи с публикацией в США так называемого досье на Трампа, в котором приводились утверждения о наличии у Москвы компромата на американского лидера. Они полагали, будто бы данные обвинения являются обоснованными. Моби пояснил, что такого же мнения придерживается и он сам.

"Они передали мне некоторую информацию, - цитирует Моби ТАСС. - Они сказали: "Послушай, у тебя больше подписчиков в социальных сетях, чем у любого из нас, ты не мог бы опубликовать какие-то из этих вещей... просто разместить их?"

В феврале 2017 года Моби оставил в социальных сетях серию записей в которых утверждал, со ссылкой на неких "друзей в Вашингтоне", что "досье", о котором идет речь, является достоверным.

Скандальное досье на Трампа было составлено вашингтонской компанией Fusion GPS. Оно содержало непроверенные сведения компрометирующего характера. Сбор таких материалов изначально (еще в 2015 году) организовали республиканцы из-за недовольства тем, что их однопартиец Трамп решил вступить в борьбу за высший государственный пост. Когда стало понятно, что Трамп оказался наиболее вероятным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты, республиканцы прекратили финансировать сбор компромата, но инициативу перехватили демократы.

В досье утверждалось, в частности, что Москва обладает информацией, выставляющей Трампа в неприглядном свете. Сам республиканец назвал это фальшивкой и примером "тотальной политической охоты на ведьм".

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
От крупнейших мировых банков потребовали раскрыть связи с российскими олигархами21:18Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:12Человек в ковбойской шляпе сорвал ограбление в мексиканском мясном магазине21:06Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных20:54СМИ узнали о решении Glencore вновь работать с UC Rusal20:48Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram20:24Украина до 2022 должна выплатить $24 млрд долгов20:19Ученые не советуют исключать углеводы из рациона питания20:06Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры20:00Минкомсвязи предлагает отдавать биометрические данные граждан России ФСБ и МВД по запросу19:50Ветераны войны смогут бесплатно звонить и посылать шифровки19:50Пекинский автосалон 2018: Хендай представил новый седан Lafesta19:50В Омской области 43 ветерана получат квартиры к 9 мая19:49Нацбанк обжалует решение суда об отстранении Рожковой19:49Пресняков-старший попал в больницу из-за инфаркта19:41Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны19:36Оппозиция в парламенте Армении выдвинула Пашиняна в премьеры19:11С 1 мая «АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили Лада19:07Цены на бензин в Крыму упадут после открытия моста — ФАС19:07MasterCard запустила в Российской Федерации переводы по профилям в социальных сетях18:38