Показать меню

Жириновский предложил отменить статью о возбуждении ненависти и вражды

Жириновский предложил отменить статью о возбуждении ненависти и вражды

Владимир Жириновский вместе с группой депутатов от партии ЛДПР внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, предлагающий отменить статью 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Соответствующий документ опубликован в базе законопроектов Госдумы.

Авторы предложения заявили, что данная статья представляет опасность, поскольку «любой бытовой проступок, фактически любое высказывание может быть квалифицировано как преступление». Они приравняли 282 статью к нормам УК СССР, где существовало наказание за антисоветскую деятельность.

Однако первый заместитель председателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что данное предложение считает несвоевременным.

«Я считаю, что у этого законопроекта перспективы нет, поскольку экстремизм — это реальное явление нашей политической жизни. Он представляет реальную опасность для целостности Российской Федерации, для нормального течения политических процессов. И отменять эту статью по крайней мере преждевременно», — отметил он. Емельянов расценил предложение Жириновского как часть пиар-кампании перед выборами президента.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Резиденты Фонда «Сколково» приглашены на форум Legal Geek в Лондон12:57В Казани произошел взрыв в офисном центре12:57Число заявок на конкурс «Лидеры России» превысило 50 тысяч12:56Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:38Обратного пути нет. Патриоты требуют от Патриарха Кирилла защитить чистоту Православия12:19Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59