Показать меню

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

В пятиэтажном жилом доме №9 на улице 5-я Кордная на окраине Омска прогремел взрыв — предположительно, взорвался бытовой газ. По предварительным данным, пострадали шесть или семь человек, все они являются членами одной семьи и проживают в одной квартире.

«Из них двое взрослых, мама и папа, трое семилетних детей (тройняшки) и один восьмилетний. Состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, у одного из семилетних детей состояние наиболее тяжелое с угрозой жизни», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Омской области.

Представитель Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова уточнила, что пострадали шесть человек — двое взрослых и четверо детей. «По предварительным данным, обошлось без тяжких телесных повреждений. Следователи Следственного управления выехали на место», — сказала она.

По данным РИА Новости, пострадавших семеро.

Life объясняет разницу в сведениях о количестве пострадавших тем, что шестеро жильцов госпитализированы с ожогами от взрыва и последовавшего возгорания, а седьмой сломал ключицу, выпрыгнув из окна в надежде спастись от пожара.

Разнятся сведения и о характере повреждений, нанесенных взрывом зданию. Источник «Интерфакса» утверждает, что обрушения не произошло, подъезд уцелел, и дом подлежит восстановлению. По другим данным, конструкция здания пострадала, произошел частичный обвал стены в соседний подъезд и обрушился балкон квартиры, где находился эпицентр взрыва.

Life же передает, что обрушились несколько балконов, вылетели оконные стекла во всем доме и пошла трещина по несущей стене, а в квартирах на третьем и четвертом этажах возникло возгорание. По сведениям издания, все жильцы дома эвакуированы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В «Нафтогазе» отреагировали на заявление Путина о сохранении транзита через Украину19:19Китайцы афишировали первые фотографии купеобразного кроссовера Шкода Kodiaq19:19«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»19:19В Конгрессе США приготовились к новым санкциям против РФ19:01Кабмин решил обязать работодателей платить взносы за гастарбайтеров18:39Дума одобрила закон о штрафах за многократные заявки на митинги18:38Собянин поспорил с Кудриным о разрастании Москвы18:37После подорожания проезда в общественном транспорте в столичных маршрутках начали поднимать цены18:21Размер пенсий к 2024 г может вдвое превысить прожиточный минимум — Минтруд18:21Цены на услуги увеличились на 4% в Петербурге18:21Сельхозпроизводителям Ставрополья компенсируют расходы на дизельное горючее18:21СМИ узнали об отставке гендиректора авиакомпании «Россия»17:58МИД Эстонии вызвал российского посла17:56Не менее 5 млрд руб. принесет Дагестану расширение существующей и создание свежей ТОСЭР17:22Руководство утвердило список электронных торговых площадок для госзакупок17:22Юрий Смирнов: оплатить налоги можно будет в МФЦ17:21Набиуллина увидела потенциал для понижения ставки по ипотеке17:21Дубровский поручил Минэкологии проверить новый проект Струкова за 12 млрд17:21Племянница Скрипаля рассказала о связи с его дочерью17:03В Тульской области задержали более 20 подозреваемых в экстремизме17:03