Показать меню

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

В пятиэтажном жилом доме №9 на улице 5-я Кордная на окраине Омска прогремел взрыв — предположительно, взорвался бытовой газ. По предварительным данным, пострадали шесть или семь человек, все они являются членами одной семьи и проживают в одной квартире.

«Из них двое взрослых, мама и папа, трое семилетних детей (тройняшки) и один восьмилетний. Состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, у одного из семилетних детей состояние наиболее тяжелое с угрозой жизни», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Омской области.

Представитель Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова уточнила, что пострадали шесть человек — двое взрослых и четверо детей. «По предварительным данным, обошлось без тяжких телесных повреждений. Следователи Следственного управления выехали на место», — сказала она.

По данным РИА Новости, пострадавших семеро.

Life объясняет разницу в сведениях о количестве пострадавших тем, что шестеро жильцов госпитализированы с ожогами от взрыва и последовавшего возгорания, а седьмой сломал ключицу, выпрыгнув из окна в надежде спастись от пожара.

Разнятся сведения и о характере повреждений, нанесенных взрывом зданию. Источник «Интерфакса» утверждает, что обрушения не произошло, подъезд уцелел, и дом подлежит восстановлению. По другим данным, конструкция здания пострадала, произошел частичный обвал стены в соседний подъезд и обрушился балкон квартиры, где находился эпицентр взрыва.

Life же передает, что обрушились несколько балконов, вылетели оконные стекла во всем доме и пошла трещина по несущей стене, а в квартирах на третьем и четвертом этажах возникло возгорание. По сведениям издания, все жильцы дома эвакуированы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49Число задержанных в Ереване достигло 228 человек16:13МКМТ определилась с изучением относительно импорта бензинов и дизтоплива15:54Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»15:48Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение15:23Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения15:00Операторы начали использовать заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы для размещения рекламы14:54Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55