Показать меню

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

В пятиэтажном жилом доме №9 на улице 5-я Кордная на окраине Омска прогремел взрыв — предположительно, взорвался бытовой газ. По предварительным данным, пострадали шесть или семь человек, все они являются членами одной семьи и проживают в одной квартире.

«Из них двое взрослых, мама и папа, трое семилетних детей (тройняшки) и один восьмилетний. Состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, у одного из семилетних детей состояние наиболее тяжелое с угрозой жизни», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Омской области.

Представитель Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова уточнила, что пострадали шесть человек — двое взрослых и четверо детей. «По предварительным данным, обошлось без тяжких телесных повреждений. Следователи Следственного управления выехали на место», — сказала она.

По данным РИА Новости, пострадавших семеро.

Life объясняет разницу в сведениях о количестве пострадавших тем, что шестеро жильцов госпитализированы с ожогами от взрыва и последовавшего возгорания, а седьмой сломал ключицу, выпрыгнув из окна в надежде спастись от пожара.

Разнятся сведения и о характере повреждений, нанесенных взрывом зданию. Источник «Интерфакса» утверждает, что обрушения не произошло, подъезд уцелел, и дом подлежит восстановлению. По другим данным, конструкция здания пострадала, произошел частичный обвал стены в соседний подъезд и обрушился балкон квартиры, где находился эпицентр взрыва.

Life же передает, что обрушились несколько балконов, вылетели оконные стекла во всем доме и пошла трещина по несущей стене, а в квартирах на третьем и четвертом этажах возникло возгорание. По сведениям издания, все жильцы дома эвакуированы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Армении принял отставку правительства20:57Саудовский генконсул покинул Турцию20:56СМИ узнали о признании Кремлем недоработок в документе о чечено-ингушской границе20:19Медведев прокатился на беспилотнике «Яндекса»20:19ФСИН опровергла госпитализацию Сенцова в реанимацию20:18Tesla выпустила 100 000 электромобилей Model 319:58Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57