Показать меню

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили ходить на футбол

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили ходить на футбол

Женщины в Саудовской Аравии сделают исторический шаг в этом месяце, так как им разрешено смотреть футбол прямо с трибун впервые за всю историю. Они будут присутствовать на стадионах в трех крупных городах страны.

Женщины смогут выйти на стадион короля Фахда в столице страны, Эр-Рияд, в пятницу, чтобы поддержать свои команды, поскольку Аль-Ахли принимает Аль-Батина на соревнованиях Профессиональной Лиги Саудовской Аравии.

Все несопровождаемые взрослые женщины могут участвовать на стадионах в трех крупных городах - Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. После матча пятницы на стадионе короля Фахда, женщины-болельщицы приглашаются на трибуны в спортивном городе короля Абдуллы в Джидде в субботу для Аль-Хилала против Аль-Иттихада.

На этой неделе Саудовская Аравия провела свой первый турнир по сквошу среди женщин.

В ноябре 2017 года королевство также разрешило женский турнир по баскетболу от университетов, который проходил в Джидде, и в нем приняли участие около 3000 женщин.

Женщины будут смотреть игры с трибун в секциях каждого стадиона со специально выделенными местами для женщин и семей. Это означает, что женщины, участвующие в мероприятиях, вероятно, будут сидеть с детьми в изолированных районах от мужчин. Эти секции были доступны специально для женщин, которые не сопровождаются лицами мужского пола.

В то время как на публике и на этих мероприятиях женщины должны носить свободно облегающие, полноразмерные одежды, известные как «абая», а также платок, если они мусульманки.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтруд отметил дефицит на российском рынке труда14:20Волки с острова Хонсю были потомками древних волков ледникового периода14:19Кабмин утвердил двойную индексацию тарифов ЖКХ14:19СМИ узнали историю отмены визита Нетаньяху в Москву из-за Ил-2013:58Компаниям из «списка Белоусова» предложат строить самую дорогую трассу РФ13:37Областные власти обещали Екатеринбургу практически 5 млрд. руб.13:00Путин поприветствовал участников встречи «Нефть и газ Сахалина»13:00На пути к VI Рейху12:57С-300 в Сирии: на что надеяться Израилю?12:57США бьет санкциями по российко-китайскому союзу12:57Бывшему секретарю Роскомнадзора сменили меру пресечения по делу о растрате12:38СМИ узнали причину невозможности переноса пенсионной реформы12:37В Швейцарии нашли бронзовую ладонь возрастом 3500 лет12:37Памфилова пригрозила взыскать с главы Хакасии деньги за выборы12:37Милла Йовович получила роль в экранизации видеоигры «Охотник на монстров»?12:19Как воспитать гражданина12:00Украина подбирается к Донбассу через Азовское море12:00Против Фанара12:00Государственная дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста11:57Возле Госдумы начался митинг против пенсионной реформы11:39