Показать меню

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили ходить на футбол

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили ходить на футбол

Женщины в Саудовской Аравии сделают исторический шаг в этом месяце, так как им разрешено смотреть футбол прямо с трибун впервые за всю историю. Они будут присутствовать на стадионах в трех крупных городах страны.

Женщины смогут выйти на стадион короля Фахда в столице страны, Эр-Рияд, в пятницу, чтобы поддержать свои команды, поскольку Аль-Ахли принимает Аль-Батина на соревнованиях Профессиональной Лиги Саудовской Аравии.

Все несопровождаемые взрослые женщины могут участвовать на стадионах в трех крупных городах - Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. После матча пятницы на стадионе короля Фахда, женщины-болельщицы приглашаются на трибуны в спортивном городе короля Абдуллы в Джидде в субботу для Аль-Хилала против Аль-Иттихада.

На этой неделе Саудовская Аравия провела свой первый турнир по сквошу среди женщин.

В ноябре 2017 года королевство также разрешило женский турнир по баскетболу от университетов, который проходил в Джидде, и в нем приняли участие около 3000 женщин.

Женщины будут смотреть игры с трибун в секциях каждого стадиона со специально выделенными местами для женщин и семей. Это означает, что женщины, участвующие в мероприятиях, вероятно, будут сидеть с детьми в изолированных районах от мужчин. Эти секции были доступны специально для женщин, которые не сопровождаются лицами мужского пола.

В то время как на публике и на этих мероприятиях женщины должны носить свободно облегающие, полноразмерные одежды, известные как «абая», а также платок, если они мусульманки.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Братья Ананьевы должны реализовать контрольный пакет банка «Возрождение»20:36«Домодедово» планирует построить еще шесть ВПП к 2055-ому20:36Хакеры похитили около 10% заработанных при ICO средств20:29Австрию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представят 105 спортсменов20:24Путин ввел новую форму ответа на благодарность командира20:00Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям19:54В 2018 г. на русском автомобильном рынке появится флагманский автомобиль Borgward BX719:54РФ вытесняет государство Украину со 2-го места в мире по экспорту зерна19:54Новый Мерседес Бенс G-Class будет предложен с «Ночным пакетом»19:54СМИ сообщили о возможном недопуске Виктор Ана к Олимпиаде-2018?19:42Матвиенко встретилась с сенатором Керимовым в России19:23Сборная России по фристайлу завоевала 25 лицензий на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане19:18В ЦИКе зарегистрированы 154 доверенных лица Путина 19:06Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина18:59Завершился IX Гайдаровский форум в РАНХиГС18:47В торговом центре штата Флорида взорвались две бомбы18:42США готовят к отправке в Афганистан тысячу американских военных18:36Во Вьетнаме осудили высокопоставленных чиновников18:30Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-201818:24Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»18:06