Показать меню

Водителя устроившего ДТП автобуса на «Славянском бульваре» оставили дома

Водителя устроившего ДТП автобуса на «Славянском бульваре» оставили дома

Водитель рейсового пассажирского автобуса, который 25 декабря насмерть сбил четверых пешеходов на спуске к станции московского метро «Славянский бульвар», помещен под домашний арест. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы, передает ТАСС.

«Выслушав позиции сторон, прихожу к выводу о том, что в отношении Виктора Тихонова следует избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. (...) Избрать в отношении Тихонова меру пресечения виде домашнего ареста на срок до 25 февраля 2017 года», — цитирует агентство постановление судьи Артура Карпова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора и самого Тихонова, которые просили домашнего ареста, тогда как следствие настаивало на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Карпов принял во внимание доводы следствия о том, что водитель, если оставить его на свободе, может скрыться, давить на свидетелей или «иным образом воспрепятствовать производству расследования», однако отправлять его в СИЗО не стал.

Домашний арест Тихонов будет отбывать в доме своей сожительницы в Одинцовском районе Московской области, не покидая его без разрешения следователя, не общаясь с людьми кроме тех, кто внесен в «установленный законом список», и не используя средства связи, а также не контактируя с журналистами для того, чтобы делать в СМИ заявления об обстоятельствах возбужденного в отношении него уголовного дела.

По словам самого водителя, на суде он «рассказал следователям, как все было на самом деле», то есть в очередной раз изложил версию о технической неисправности автобуса. Тихонов и ранее утверждал, что при начале движения после остановки отказала тормозная система, и автобус продолжал ехать вопреки всем его попыткам взять ситуацию под контроль.

Однако следствие, как говорится в сообщении СКР, располагает «достаточными данными, свидетельствующими об исправности автобуса», поэтому водителю предъявили обвинение по статьям о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств и о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем за собой по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи уверены, что Тихонов нарушил правила дорожного движения, когда позволил автобусу выехать на тротуар и не остановился на пути к подземному переходу.

В результате аварии погибли четыре человека, десять пешеходов получили травмы различной степени тяжести, пострадал и сам водитель.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Армении принял отставку правительства20:57Саудовский генконсул покинул Турцию20:56СМИ узнали о признании Кремлем недоработок в документе о чечено-ингушской границе20:19Медведев прокатился на беспилотнике «Яндекса»20:19ФСИН опровергла госпитализацию Сенцова в реанимацию20:18Tesla выпустила 100 000 электромобилей Model 319:58Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57