Показать меню

Водителя устроившего ДТП автобуса на «Славянском бульваре» оставили дома

Водителя устроившего ДТП автобуса на «Славянском бульваре» оставили дома

Водитель рейсового пассажирского автобуса, который 25 декабря насмерть сбил четверых пешеходов на спуске к станции московского метро «Славянский бульвар», помещен под домашний арест. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы, передает ТАСС.

«Выслушав позиции сторон, прихожу к выводу о том, что в отношении Виктора Тихонова следует избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. (...) Избрать в отношении Тихонова меру пресечения виде домашнего ареста на срок до 25 февраля 2017 года», — цитирует агентство постановление судьи Артура Карпова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора и самого Тихонова, которые просили домашнего ареста, тогда как следствие настаивало на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Карпов принял во внимание доводы следствия о том, что водитель, если оставить его на свободе, может скрыться, давить на свидетелей или «иным образом воспрепятствовать производству расследования», однако отправлять его в СИЗО не стал.

Домашний арест Тихонов будет отбывать в доме своей сожительницы в Одинцовском районе Московской области, не покидая его без разрешения следователя, не общаясь с людьми кроме тех, кто внесен в «установленный законом список», и не используя средства связи, а также не контактируя с журналистами для того, чтобы делать в СМИ заявления об обстоятельствах возбужденного в отношении него уголовного дела.

По словам самого водителя, на суде он «рассказал следователям, как все было на самом деле», то есть в очередной раз изложил версию о технической неисправности автобуса. Тихонов и ранее утверждал, что при начале движения после остановки отказала тормозная система, и автобус продолжал ехать вопреки всем его попыткам взять ситуацию под контроль.

Однако следствие, как говорится в сообщении СКР, располагает «достаточными данными, свидетельствующими об исправности автобуса», поэтому водителю предъявили обвинение по статьям о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств и о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем за собой по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи уверены, что Тихонов нарушил правила дорожного движения, когда позволил автобусу выехать на тротуар и не остановился на пути к подземному переходу.

В результате аварии погибли четыре человека, десять пешеходов получили травмы различной степени тяжести, пострадал и сам водитель.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Братья Ананьевы должны реализовать контрольный пакет банка «Возрождение»20:36«Домодедово» планирует построить еще шесть ВПП к 2055-ому20:36Хакеры похитили около 10% заработанных при ICO средств20:29Австрию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представят 105 спортсменов20:24Путин ввел новую форму ответа на благодарность командира20:00Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям19:54В 2018 г. на русском автомобильном рынке появится флагманский автомобиль Borgward BX719:54РФ вытесняет государство Украину со 2-го места в мире по экспорту зерна19:54Новый Мерседес Бенс G-Class будет предложен с «Ночным пакетом»19:54СМИ сообщили о возможном недопуске Виктор Ана к Олимпиаде-2018?19:42Матвиенко встретилась с сенатором Керимовым в России19:23Сборная России по фристайлу завоевала 25 лицензий на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане19:18В ЦИКе зарегистрированы 154 доверенных лица Путина 19:06Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина18:59Завершился IX Гайдаровский форум в РАНХиГС18:47В торговом центре штата Флорида взорвались две бомбы18:42США готовят к отправке в Афганистан тысячу американских военных18:36Во Вьетнаме осудили высокопоставленных чиновников18:30Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-201818:24Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»18:06