Показать меню

Водителя устроившего ДТП автобуса на «Славянском бульваре» оставили дома

Водителя устроившего ДТП автобуса на «Славянском бульваре» оставили дома

Водитель рейсового пассажирского автобуса, который 25 декабря насмерть сбил четверых пешеходов на спуске к станции московского метро «Славянский бульвар», помещен под домашний арест. Такое решение принял сегодня Басманный суд Москвы, передает ТАСС.

«Выслушав позиции сторон, прихожу к выводу о том, что в отношении Виктора Тихонова следует избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. (...) Избрать в отношении Тихонова меру пресечения виде домашнего ареста на срок до 25 февраля 2017 года», — цитирует агентство постановление судьи Артура Карпова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокурора и самого Тихонова, которые просили домашнего ареста, тогда как следствие настаивало на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Карпов принял во внимание доводы следствия о том, что водитель, если оставить его на свободе, может скрыться, давить на свидетелей или «иным образом воспрепятствовать производству расследования», однако отправлять его в СИЗО не стал.

Домашний арест Тихонов будет отбывать в доме своей сожительницы в Одинцовском районе Московской области, не покидая его без разрешения следователя, не общаясь с людьми кроме тех, кто внесен в «установленный законом список», и не используя средства связи, а также не контактируя с журналистами для того, чтобы делать в СМИ заявления об обстоятельствах возбужденного в отношении него уголовного дела.

По словам самого водителя, на суде он «рассказал следователям, как все было на самом деле», то есть в очередной раз изложил версию о технической неисправности автобуса. Тихонов и ранее утверждал, что при начале движения после остановки отказала тормозная система, и автобус продолжал ехать вопреки всем его попыткам взять ситуацию под контроль.

Однако следствие, как говорится в сообщении СКР, располагает «достаточными данными, свидетельствующими об исправности автобуса», поэтому водителю предъявили обвинение по статьям о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств и о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем за собой по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи уверены, что Тихонов нарушил правила дорожного движения, когда позволил автобусу выехать на тротуар и не остановился на пути к подземному переходу.

В результате аварии погибли четыре человека, десять пешеходов получили травмы различной степени тяжести, пострадал и сам водитель.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49Число задержанных в Ереване достигло 228 человек16:13МКМТ определилась с изучением относительно импорта бензинов и дизтоплива15:54Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»15:48Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение15:23Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения15:00Операторы начали использовать заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы для размещения рекламы14:54Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55