Показать меню

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД

Следственный комитет обвинил водителя Виктора Тихонова, который наехал на пешеходов у станции метро «Славянский Бульвар» в конце декабря, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (ч.5 ст.264 УК РФ). Об этом говорится в пресс-релизе СК.

По данным следствия, сам автобус не имел неисправностей. В настоящее время Тихонова задержали и потребовали арестовать его. «Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период», — отметили в СК.

Напомним, 25 декабря на Кутузовском проспекте Тихонов допустил выезд автобуса на тротуар и не принял мер к его остановке, в результате транспортное средство съехало по ступеням лестницы подземного перехода и наехало на пешеходов. Жертвами аварии стали четыре человека, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести.

По словам водителя, управляемый им автобус внезапно начал самостоятельное движение, он пытался остановить автобус, но тормозная система не сработала.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59«Себе во вред делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Республики Беларусь09:57Мемория. Петр Козлов09:18Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия08:38ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть06:38BMW опубликовала первый официальный тизер нового кроссовера X701:57