Показать меню

В Турции задержали еще одного фигуранта дела об убийстве посла РФ

В Турции задержали еще одного фигуранта дела об убийстве посла РФ

Турецкие правоохранительные органы, проводящие расследование убийства российского посла Андрея Карлова, задержали еще одного фигуранта по этому делу — бывшего сотрудника Управления информационно-коммуникационных технологий страны с инициалами Х.К., передает агентство Anadolu.

Мужчина арестован, ему уже предъявили обвинения в соучастии в «организации умышленного убийства» (это статья УК Турции, по которой проходит дело о смерти российского дипломата). Напомним, ранее на этой неделе был задержан другой подозреваемый — мужчина с инициалами В.К.А., который, как утверждает следствие, сыграл ключевую роль в планировании и подготовке убийства Андрея Карлова.

Посол РФ в Турции был застрелен 19 декабря 2016 года, когда выступал в Анкаре на открытии фотовыставки. На него напал полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, стрелявший в упор, и сам был практически сразу же ликвидирован охраной здания. Российский МИД назвал случившееся терактом, а Следственный комитет России завел уголовное дело по статье об акте международного терроризма. Карлову посмертно присвоили звание Героя России.

Турецкая прокуратура продолжает утверждать, что убийство посла РФ связано со сторонниками исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют также в организации государственного переворота с целью свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным СМИ Турции, Мевлют Мерт Алтынташ был лично знаком с Гюленом и передавал ему по телефону всю информацию о подготовке нападения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали историю отмены визита Нетаньяху в Москву из-за Ил-2013:58Компаниям из «списка Белоусова» предложат строить самую дорогую трассу РФ13:37Областные власти обещали Екатеринбургу практически 5 млрд. руб.13:00Путин поприветствовал участников встречи «Нефть и газ Сахалина»13:00На пути к VI Рейху12:57С-300 в Сирии: на что надеяться Израилю?12:57США бьет санкциями по российко-китайскому союзу12:57Бывшему секретарю Роскомнадзора сменили меру пресечения по делу о растрате12:38СМИ узнали причину невозможности переноса пенсионной реформы12:37В Швейцарии нашли бронзовую ладонь возрастом 3500 лет12:37Памфилова пригрозила взыскать с главы Хакасии деньги за выборы12:37Милла Йовович получила роль в экранизации видеоигры «Охотник на монстров»?12:19Как воспитать гражданина12:00Украина подбирается к Донбассу через Азовское море12:00Против Фанара12:00Государственная дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста11:57Возле Госдумы начался митинг против пенсионной реформы11:39Германия и РЖД запустят поезд между Берлином и Петербургом11:39УАЗ запускает большие поставки авто в Мексику11:19Крымский депутат жестко ответил на попытку запретить России упоминать Крым в ООН11:00