Показать меню

В Турции задержали еще одного фигуранта дела об убийстве посла РФ

В Турции задержали еще одного фигуранта дела об убийстве посла РФ

Турецкие правоохранительные органы, проводящие расследование убийства российского посла Андрея Карлова, задержали еще одного фигуранта по этому делу — бывшего сотрудника Управления информационно-коммуникационных технологий страны с инициалами Х.К., передает агентство Anadolu.

Мужчина арестован, ему уже предъявили обвинения в соучастии в «организации умышленного убийства» (это статья УК Турции, по которой проходит дело о смерти российского дипломата). Напомним, ранее на этой неделе был задержан другой подозреваемый — мужчина с инициалами В.К.А., который, как утверждает следствие, сыграл ключевую роль в планировании и подготовке убийства Андрея Карлова.

Посол РФ в Турции был застрелен 19 декабря 2016 года, когда выступал в Анкаре на открытии фотовыставки. На него напал полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, стрелявший в упор, и сам был практически сразу же ликвидирован охраной здания. Российский МИД назвал случившееся терактом, а Следственный комитет России завел уголовное дело по статье об акте международного терроризма. Карлову посмертно присвоили звание Героя России.

Турецкая прокуратура продолжает утверждать, что убийство посла РФ связано со сторонниками исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют также в организации государственного переворота с целью свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным СМИ Турции, Мевлют Мерт Алтынташ был лично знаком с Гюленом и передавал ему по телефону всю информацию о подготовке нападения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56