Показать меню

В Перми сформирована волонтёрская паллиативная служба 

В Перми сформирована волонтёрская паллиативная служба 

В Перми появилась волонтерская паллиативная служба. Это уникальная команда из врачей, психологов и координаторов семей, работать которым приходится с детьми, имеющими диагноз неизлечимого заболевания.

Последний день новогодних каникул Никита проводит за просмотром любимого мультика про вредных мышей и кота Леопольда. Несмотря на серьезный недуг, мальчик учится в рядовой школе №114, и вместе со всеми ребятами завтра отправится на уроки.Екатерина Лекомцева, мама Никиты:
— Есть оснащение для детей, передвигающихся на коляске. Чуть больше человечности в детях, они знают Никиту с первого класса, когда Никита еще ходил.
Диагноз Никиты — миопатия Дюшена — заболевание генетическое и неизлечимое — чем старше становится мальчик, тем больше ослабляются его мышцы. К 9 годам Никита перестал самостоятельно ходить, и теперь ему просто необходимо постоянное наблюдение врачей — следить за дыханием, контролировать пульс, не простужаться. Правда, сейчас для этого не нужно каждый раз посещать больницу, доктора приходят в гости сами.
Для того чтобы не только помочь, но и научить — была собрана уникальная команда из врачей, психологов и координаторов семей. Пермская выездная паллиативная служба — проект фонда «ДедМорозим» — одна из первых НКО в России, получившая медицинскую лицензию и краевое финансирование в размере 18 млн рублей.
Мария Баженова, координатор выездной службы помощи детям: «У нас около 450 детей в Пермском крае, которые нуждаются в паллиативной помощи, из них 200 живут в Перми, и сейчас на сопровождении у нашей службы находятся 50 детей».
Выделенная субсидия идет на зарплату врачам. Но этих средств недостаточно. Зачастую специалистам приходится выезжать в отдаленные районы края к больным детям — а это транспортные расходы, также необходимо медицинское оборудование — те же самые мешки Амбу — для вентиляции легких. Чтобы подарить детям больше жизни, «ДедМорозим» объявляет о сборе средств — все способы помощи указаны на сайте благотворительного фонда.
Выездная паллиативная служба создана в первую очередь для того, чтобы дети с неизлечимыми заболеваниями больше времени проводили не в больнице, а дома со своими близкими, родными и домашними животными.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
От крупнейших мировых банков потребовали раскрыть связи с российскими олигархами21:18Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:12Человек в ковбойской шляпе сорвал ограбление в мексиканском мясном магазине21:06Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных20:54СМИ узнали о решении Glencore вновь работать с UC Rusal20:48Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram20:24Украина до 2022 должна выплатить $24 млрд долгов20:19Ученые не советуют исключать углеводы из рациона питания20:06Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры20:00Минкомсвязи предлагает отдавать биометрические данные граждан России ФСБ и МВД по запросу19:50Ветераны войны смогут бесплатно звонить и посылать шифровки19:50Пекинский автосалон 2018: Хендай представил новый седан Lafesta19:50В Омской области 43 ветерана получат квартиры к 9 мая19:49Нацбанк обжалует решение суда об отстранении Рожковой19:49Пресняков-старший попал в больницу из-за инфаркта19:41Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны19:36Оппозиция в парламенте Армении выдвинула Пашиняна в премьеры19:11С 1 мая «АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили Лада19:07Цены на бензин в Крыму упадут после открытия моста — ФАС19:07MasterCard запустила в Российской Федерации переводы по профилям в социальных сетях18:38