Показать меню

В Перми сформирована волонтёрская паллиативная служба 

В Перми сформирована волонтёрская паллиативная служба 

В Перми появилась волонтерская паллиативная служба. Это уникальная команда из врачей, психологов и координаторов семей, работать которым приходится с детьми, имеющими диагноз неизлечимого заболевания.

Последний день новогодних каникул Никита проводит за просмотром любимого мультика про вредных мышей и кота Леопольда. Несмотря на серьезный недуг, мальчик учится в рядовой школе №114, и вместе со всеми ребятами завтра отправится на уроки.Екатерина Лекомцева, мама Никиты:
— Есть оснащение для детей, передвигающихся на коляске. Чуть больше человечности в детях, они знают Никиту с первого класса, когда Никита еще ходил.
Диагноз Никиты — миопатия Дюшена — заболевание генетическое и неизлечимое — чем старше становится мальчик, тем больше ослабляются его мышцы. К 9 годам Никита перестал самостоятельно ходить, и теперь ему просто необходимо постоянное наблюдение врачей — следить за дыханием, контролировать пульс, не простужаться. Правда, сейчас для этого не нужно каждый раз посещать больницу, доктора приходят в гости сами.
Для того чтобы не только помочь, но и научить — была собрана уникальная команда из врачей, психологов и координаторов семей. Пермская выездная паллиативная служба — проект фонда «ДедМорозим» — одна из первых НКО в России, получившая медицинскую лицензию и краевое финансирование в размере 18 млн рублей.
Мария Баженова, координатор выездной службы помощи детям: «У нас около 450 детей в Пермском крае, которые нуждаются в паллиативной помощи, из них 200 живут в Перми, и сейчас на сопровождении у нашей службы находятся 50 детей».
Выделенная субсидия идет на зарплату врачам. Но этих средств недостаточно. Зачастую специалистам приходится выезжать в отдаленные районы края к больным детям — а это транспортные расходы, также необходимо медицинское оборудование — те же самые мешки Амбу — для вентиляции легких. Чтобы подарить детям больше жизни, «ДедМорозим» объявляет о сборе средств — все способы помощи указаны на сайте благотворительного фонда.
Выездная паллиативная служба создана в первую очередь для того, чтобы дети с неизлечимыми заболеваниями больше времени проводили не в больнице, а дома со своими близкими, родными и домашними животными.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Резиденты Фонда «Сколково» приглашены на форум Legal Geek в Лондон12:57В Казани произошел взрыв в офисном центре12:57Число заявок на конкурс «Лидеры России» превысило 50 тысяч12:56Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:38Обратного пути нет. Патриоты требуют от Патриарха Кирилла защитить чистоту Православия12:19Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59