Показать меню

Спасибо, но не надо: норвежцы отклонили предложение Трампа об иммиграции в США

Спасибо, но не надо: норвежцы отклонили предложение Трампа об иммиграции в США

В пятницу многие норвежцы отклонили предложение президента США Дональда Трампа переехать в Соединенные Штаты. По его словам, норвежцы лучше, чем иммигранты из «вонючих дыр», таких как Гаити или африканские страны.

Норвегия, одна из самых богатых в мире по ВВП на душу населения, в прошлом году была названа самой счастливой страной на планете. Также Норвегия славится чуть ли не пожизненным велфером, что обеспечивается благодаря крупным запасам нефти и природного газа.

Трамп упомянул Норвегию на фоне уничижительных комментарий о других странах миграции, которые прозвучали на недавнем заседании Сената.

«Почему мы хотим, чтобы все эти люди из Африки приезжали к нам? Это не страны, а вонючие дыры ... У нас должно быть больше людей из Норвегии», – заявил Трамп.

В одной из нескольких сообщений в Twitter в пятницу Трамп признал, что вопрос о миграции обсуждался в Сенате, но отрицал использование вульгарного языка, приписываемого ему.

«Язык, используемый мной на собрании по DACA, был жестким, но это были не те слова, которые мне приписывались», - сказал он.

«От имени Норвегии: спасибо, но не надо», - написал в Twitter Торбджурн Сатре (Torbjoern Saetre), политик, представляющий Норвежскую Консервативную партию, в ответ на предложение Трампа.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56