Показать меню

СМИ узнали о планах РФ продлить мораторий на взносы в Совет Европы

СМИ узнали о планах РФ продлить мораторий на взносы в Совет Европы

Источник в дипломатических кругах утверждает, что с высокой долей вероятности Россия и в наступившем году не будет платить взносы в Совет Европы. Пока все решения в силе и, очевидно, позиция по взносу РФ останется прежней и в 2018 году. Выплаты не возобновятся, пока делегация РФ не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ)», — цитирует его ТАСС.

По его словам, за те полгода, которые действует решение о приостановке уплаты российских взносов, Москва и Страсбург так и не смогли преодолеть возникшие между ними противоречия. В частности, в регламент ассамблеи не были внесены поправки, отменяющие нормы по лишению голоса национальных делегаций, хотя РФ называла их принятие принципиально важным условием.

«И, как стало известно, РФ вновь отказывается направлять заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ на 2018 год», — добавил источник. Тем не менее, утверждает он, при разрешении создавшегося кризиса с Парламентской ассамблеей Россия готова рассмотреть вопрос о возобновлении своих взносов в полном объеме.

Напомним, российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на юго-востоке Украины. Год спустя ассамблея дважды возвращалась к вопросу о восстановлении России в правах, но в итоге санкции были сохранены, и РФ по-прежнему не могла голосовать, а также была отстранена от работы в руководстве ПАСЕ и участия в миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

В 2016-2017 годах Россия отказалась подавать заявку на подтверждение своих полномочий, сославшись на русофобский настрой Страсбурга. Минувшим летом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду о решении приостановить выплату взносов в бюджет СЕ за 2017 год вплоть «до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Армении принял отставку правительства20:57Саудовский генконсул покинул Турцию20:56СМИ узнали о признании Кремлем недоработок в документе о чечено-ингушской границе20:19Медведев прокатился на беспилотнике «Яндекса»20:19ФСИН опровергла госпитализацию Сенцова в реанимацию20:18Tesla выпустила 100 000 электромобилей Model 319:58Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57