Показать меню

СМИ узнали о планах РФ продлить мораторий на взносы в Совет Европы

СМИ узнали о планах РФ продлить мораторий на взносы в Совет Европы

Источник в дипломатических кругах утверждает, что с высокой долей вероятности Россия и в наступившем году не будет платить взносы в Совет Европы. Пока все решения в силе и, очевидно, позиция по взносу РФ останется прежней и в 2018 году. Выплаты не возобновятся, пока делегация РФ не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ)», — цитирует его ТАСС.

По его словам, за те полгода, которые действует решение о приостановке уплаты российских взносов, Москва и Страсбург так и не смогли преодолеть возникшие между ними противоречия. В частности, в регламент ассамблеи не были внесены поправки, отменяющие нормы по лишению голоса национальных делегаций, хотя РФ называла их принятие принципиально важным условием.

«И, как стало известно, РФ вновь отказывается направлять заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ на 2018 год», — добавил источник. Тем не менее, утверждает он, при разрешении создавшегося кризиса с Парламентской ассамблеей Россия готова рассмотреть вопрос о возобновлении своих взносов в полном объеме.

Напомним, российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на юго-востоке Украины. Год спустя ассамблея дважды возвращалась к вопросу о восстановлении России в правах, но в итоге санкции были сохранены, и РФ по-прежнему не могла голосовать, а также была отстранена от работы в руководстве ПАСЕ и участия в миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

В 2016-2017 годах Россия отказалась подавать заявку на подтверждение своих полномочий, сославшись на русофобский настрой Страсбурга. Минувшим летом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду о решении приостановить выплату взносов в бюджет СЕ за 2017 год вплоть «до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В «Нафтогазе» отреагировали на заявление Путина о сохранении транзита через Украину19:19Китайцы афишировали первые фотографии купеобразного кроссовера Шкода Kodiaq19:19«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»19:19В Конгрессе США приготовились к новым санкциям против РФ19:01Кабмин решил обязать работодателей платить взносы за гастарбайтеров18:39Дума одобрила закон о штрафах за многократные заявки на митинги18:38Собянин поспорил с Кудриным о разрастании Москвы18:37После подорожания проезда в общественном транспорте в столичных маршрутках начали поднимать цены18:21Размер пенсий к 2024 г может вдвое превысить прожиточный минимум — Минтруд18:21Цены на услуги увеличились на 4% в Петербурге18:21Сельхозпроизводителям Ставрополья компенсируют расходы на дизельное горючее18:21СМИ узнали об отставке гендиректора авиакомпании «Россия»17:58МИД Эстонии вызвал российского посла17:56Не менее 5 млрд руб. принесет Дагестану расширение существующей и создание свежей ТОСЭР17:22Руководство утвердило список электронных торговых площадок для госзакупок17:22Юрий Смирнов: оплатить налоги можно будет в МФЦ17:21Набиуллина увидела потенциал для понижения ставки по ипотеке17:21Дубровский поручил Минэкологии проверить новый проект Струкова за 12 млрд17:21Племянница Скрипаля рассказала о связи с его дочерью17:03В Тульской области задержали более 20 подозреваемых в экстремизме17:03