Показать меню

«Российским» хакерам приписали подготовку к атакам на Олимпиаду

«Российским» хакерам приписали подготовку к атакам на Олимпиаду

Американская компания из Виргинии ThreatConnect, специализирующаяся на обеспечении кибербезопасности, опубликовала на своем сайте сообщение о регистрации доменов-двойников Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA). Хотя эти домены остаются пустыми, специалисты компании предположили, что хакерская активность может быть свидетельством подготовки атак на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане — причем с российской стороны.

«Эти подозрительные домены имеют сходство с теми методами, которыми ранее пользовались хакеры из Fancy Bear. Это поднимает вопрос о более широкой кампании против предстоящих зимних игр 2018 года», — говорится в сообщении ThreatConnect (цитата по «Ведомостям»).

Хакерская группа Fancy Bear, которой американцы приписывают связи с российскими властями, накануне опубликовала переписку, косвенно свидетельствующую о возможном взаимодействии между представителями спецкомиссии юриста WADA Ричарда Макларена и министерством юстиции США. На этом основании Fancy Bear обвинила представителя Всемирного антидопингового агентства и USADA в «крестовом походе» против Международного олимпийского комитета (МОК) с целью отстранить европейских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Эксперты ThreatConnect утверждают, что для этой публикации Fancy Bear использовала те же адреса ящиков электронной почты, что и при регистрации фальшивых доменов, напоминающих сайты WADA, USADA и OCASIA.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы10:12Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек10:02Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств09:47На Давос обрушился снегопад, поставив под угрозу своевременное прибытие на форум мировых лидеров09:45Россияне стали экономить на шампанском и водке09:32Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США09:31Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ09:31Раскрыты тайны миссии Советского Союза на Луну09:24В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности09:09Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом09:07ЕАЭС жаждет рывка из экономического болота08:56Штурм Африна: Турция поможет России выдавить США08:56Родченков дал показания на заседании СAS по видеосвязи08:52Российский корабль-разведчик заметили у побережья США?08:40Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина08:34ФСБ потребовала остановить вредные производства на время ЧМ-201808:26Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05Обман курдов повязал Турцию и Россию07:56