Показать меню

«Российским» хакерам приписали подготовку к атакам на Олимпиаду

«Российским» хакерам приписали подготовку к атакам на Олимпиаду

Американская компания из Виргинии ThreatConnect, специализирующаяся на обеспечении кибербезопасности, опубликовала на своем сайте сообщение о регистрации доменов-двойников Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA). Хотя эти домены остаются пустыми, специалисты компании предположили, что хакерская активность может быть свидетельством подготовки атак на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане — причем с российской стороны.

«Эти подозрительные домены имеют сходство с теми методами, которыми ранее пользовались хакеры из Fancy Bear. Это поднимает вопрос о более широкой кампании против предстоящих зимних игр 2018 года», — говорится в сообщении ThreatConnect (цитата по «Ведомостям»).

Хакерская группа Fancy Bear, которой американцы приписывают связи с российскими властями, накануне опубликовала переписку, косвенно свидетельствующую о возможном взаимодействии между представителями спецкомиссии юриста WADA Ричарда Макларена и министерством юстиции США. На этом основании Fancy Bear обвинила представителя Всемирного антидопингового агентства и USADA в «крестовом походе» против Международного олимпийского комитета (МОК) с целью отстранить европейских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Эксперты ThreatConnect утверждают, что для этой публикации Fancy Bear использовала те же адреса ящиков электронной почты, что и при регистрации фальшивых доменов, напоминающих сайты WADA, USADA и OCASIA.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Amazon начал доставлять посылки в припаркованные автомобили19:42Водителю фургона, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинение в 10 убийствах19:36Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%19:32ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:25Трамп отметил «открытое и честное» поведение Ким Чен Ына19:25У пьющих в ротовой полости больше вредных бактерий, чем у непьющих19:18ФАС предложила предустанавливать на смартфоны российские приложения19:06РКН пожаловался в органы на DDoS-атаки18:56Врезавшегося в толпу водителя из Торонто обвинили в убийстве 10 человек18:37МЭР объявило о росте зарплат в медицине и образовании на 25%18:35Петр Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка18:23В Дагестане нейтрализовали готовивших теракт на майские праздники бандитов18:13Биткоин продолжает расти в цене17:54В первый раз в РФ принят закон о защите прав дольщиков17:54«Газпром» подготовил Киеву новое предложение по транзиту газа: стали известны детали17:54Совет Европы пригрозил России мерами за неуплату взносов17:47Движение поездов в метро Москвы останавливали из-за гибели пассажира17:37РФ зимой уступила лидерство Саудовской Аравии по среднесуточной добыче нефти — Росстат17:31Ватикан собрался наградить Путина за содействие миру на Ближнем Востоке17:24Официальный курс евро превысил 76 руб. — специалисты17:19