Показать меню
12 янв 01:16Особое мнение

Писать стихи для детей – настоящее искусство

Написание стихов – это искусство, требующее таланта. Далеко не каждый способен на такой вид творчества. Для него нужно обладать даром, а также высоким уровнем эрудиции. Это относится к любому жанру данного вида деятельности.

Кто-то может подумать, что стихи для детей очень простые и писать их совсем не сложно. Это далеко не так. Скорее, даже наоборот! Когда автор пишет для детей, это высочайшая мера ответственности, ведь в данном случае присутствует элемент воспитания. То, что ребенок прочитает, потому будет отражаться на его поступках, поведении, во всей жизни.

Кроме того, в детском возрасте восприимчивость психики гораздо выше. Если взрослый человек может прочитать стих, а на следующий день забыть и это никак не отразиться на дальнейшей жизни, то ребенок может запомнить информацию на уровне подсознания. Поэтому авторы детских стихов должны быть очень ответственны за свое творчество.

Важен и еще один момент. Стихи для детей должны быть одновременно глубокомысленны и просты для восприятия. Ребенок еще не знает сложных слов, терминов, он видит мир вокруг себя очень простым. И стихотворение должно быть таким, чтобы ребенок сразу же уловил его суть.

Как видите, заниматься подобным видом творчество не так уж и просто. Однако, вы можете попробовать себя в таком виде деятельности, вдруг получится. Идеально, если у вас есть свой ребенок, он и станет вашим первым рецензентом. Затем можно дать почитать свои тексты детям друзей и знакомых. Это очень приятно, когда можешь поделиться своим творчеством с другими людьми. Особенно, если они это положительно оценивают. А если это еще и дети, то гордость за себя увеличивается в разы, ведь мы всегда очень трепетно относимся к этим прекрасным созданиям, на плечах которых лежит будущее. Созидайте, удачи вам в искусстве.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49Число задержанных в Ереване достигло 228 человек16:13МКМТ определилась с изучением относительно импорта бензинов и дизтоплива15:54Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»15:48Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение15:23Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения15:00Операторы начали использовать заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы для размещения рекламы14:54Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55