Показать меню
12 янв 01:16Особое мнение

Писать стихи для детей – настоящее искусство

Написание стихов – это искусство, требующее таланта. Далеко не каждый способен на такой вид творчества. Для него нужно обладать даром, а также высоким уровнем эрудиции. Это относится к любому жанру данного вида деятельности.

Кто-то может подумать, что стихи для детей очень простые и писать их совсем не сложно. Это далеко не так. Скорее, даже наоборот! Когда автор пишет для детей, это высочайшая мера ответственности, ведь в данном случае присутствует элемент воспитания. То, что ребенок прочитает, потому будет отражаться на его поступках, поведении, во всей жизни.

Кроме того, в детском возрасте восприимчивость психики гораздо выше. Если взрослый человек может прочитать стих, а на следующий день забыть и это никак не отразиться на дальнейшей жизни, то ребенок может запомнить информацию на уровне подсознания. Поэтому авторы детских стихов должны быть очень ответственны за свое творчество.

Важен и еще один момент. Стихи для детей должны быть одновременно глубокомысленны и просты для восприятия. Ребенок еще не знает сложных слов, терминов, он видит мир вокруг себя очень простым. И стихотворение должно быть таким, чтобы ребенок сразу же уловил его суть.

Как видите, заниматься подобным видом творчество не так уж и просто. Однако, вы можете попробовать себя в таком виде деятельности, вдруг получится. Идеально, если у вас есть свой ребенок, он и станет вашим первым рецензентом. Затем можно дать почитать свои тексты детям друзей и знакомых. Это очень приятно, когда можешь поделиться своим творчеством с другими людьми. Особенно, если они это положительно оценивают. А если это еще и дети, то гордость за себя увеличивается в разы, ведь мы всегда очень трепетно относимся к этим прекрасным созданиям, на плечах которых лежит будущее. Созидайте, удачи вам в искусстве.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Комитет Государственной думы поддержал законодательный проект о повышении пенсионного возраста22:03Крымский мост принял 1-ый млн. транспортных средств22:03Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории21:40На саммите в Хельсинки Путин предложил американцам допросить граждан РФ по делу о вмешательстве в выборы21:25США пожаловались в ВТО на ответные пошлины Китая и ЕС21:02Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму20:57Путин и Трамп не пришли к общему мнению по Крыму20:37Депутат Рады назвал преступную вырубку лесов в государстве Украина «скандалом интернационального уровня»20:22Около 1 тыс пензенских семей получили выплаты на первого ребенка20:22Нефть дешевеет из-за Саудовской Аравии и США20:21Менделеевск принесет экономике Татарстана 4,8 млрд руб.20:04Выплаты вкладчикам Газбанка будет осуществлять сберегательный банк20:04Комитет Государственной думы по бюджету и налогам одобрил проект о повышении НДС20:04НефАЗ претендует на налоговые льготы для производства новых автобусов20:03Стоимость проезда в Саратове увеличат до 23 руб.20:03Трамп признал отсутствие связи 12 обвиняемых в США россиян с выборами20:00Путин объявил сообщения о компромате на Трампа шелухой20:00Путин подарил Трампу мяч ЧМ-201820:00Трамп пообещал России серьезную конкуренцию на газовом рынке ЕС19:20«Ювентус» за день отбил половину стоимости Роналду19:18