Показать меню
12 янв 01:16Особое мнение

Писать стихи для детей – настоящее искусство

Написание стихов – это искусство, требующее таланта. Далеко не каждый способен на такой вид творчества. Для него нужно обладать даром, а также высоким уровнем эрудиции. Это относится к любому жанру данного вида деятельности.

Кто-то может подумать, что стихи для детей очень простые и писать их совсем не сложно. Это далеко не так. Скорее, даже наоборот! Когда автор пишет для детей, это высочайшая мера ответственности, ведь в данном случае присутствует элемент воспитания. То, что ребенок прочитает, потому будет отражаться на его поступках, поведении, во всей жизни.

Кроме того, в детском возрасте восприимчивость психики гораздо выше. Если взрослый человек может прочитать стих, а на следующий день забыть и это никак не отразиться на дальнейшей жизни, то ребенок может запомнить информацию на уровне подсознания. Поэтому авторы детских стихов должны быть очень ответственны за свое творчество.

Важен и еще один момент. Стихи для детей должны быть одновременно глубокомысленны и просты для восприятия. Ребенок еще не знает сложных слов, терминов, он видит мир вокруг себя очень простым. И стихотворение должно быть таким, чтобы ребенок сразу же уловил его суть.

Как видите, заниматься подобным видом творчество не так уж и просто. Однако, вы можете попробовать себя в таком виде деятельности, вдруг получится. Идеально, если у вас есть свой ребенок, он и станет вашим первым рецензентом. Затем можно дать почитать свои тексты детям друзей и знакомых. Это очень приятно, когда можешь поделиться своим творчеством с другими людьми. Особенно, если они это положительно оценивают. А если это еще и дети, то гордость за себя увеличивается в разы, ведь мы всегда очень трепетно относимся к этим прекрасным созданиям, на плечах которых лежит будущее. Созидайте, удачи вам в искусстве.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Беларусь потеряет из-за «налогового маневра» $8 — министр финансов05:58Счетная палата передала о неудаче реформы ценообразования в области возведения05:21В Украинское государство будет летать очередной лоукостер02:38«Роснефть» отказалась от работы в Иране и вложений денег в $30 млрд01:41ВТБ банк в Украинском государстве будет ликвидирован — Фонд гарантирования вкладов физлиц01:40Серьезный сбой в работе «ПриватБанка»: нереально снять наличные и провести расчет картой01:40Перемышль: С 20 декабря начнет курсировать поезд Львов01:20Медведев прибыл в Брест на совещание Совмина Союзного государства00:38Болтон: встреча Путина и Трампа состоится лишь после возвращения Украине кораблей и моряков23:58Интернет подорожает из-за многомиллионных затрат на «пакет Яровой»23:38Владельцы авто на еврономерах отыскали «легальный» способ ездить в Украинском государстве без растаможки23:01Высокоскоростной поезд сошел с рельсов в Анкаре23:01В Нацбанке Украины раскрыли размер выплат по наружному долгу23:01РФ нарастила поставки угля на Украинское государство22:38Греф сказал, почему у Сбербанка нет и не будет кешбэка22:38Русский рынок катится вниз на внешнем негативе22:38Новый год 2019: сколько будут «отдыхать» банки государства Украины22:38Бутина призналась в суде, что была "агентом Кремля" и пыталась втереться в доверие к американским политикам22:00Государство Украину включили в список стран, куда можно заказать доставку Tesla21:58Рынок подержанных фургонов в РФ упал на 5%21:57