Показать меню
12 янв 01:16Особое мнение

Писать стихи для детей – настоящее искусство

Написание стихов – это искусство, требующее таланта. Далеко не каждый способен на такой вид творчества. Для него нужно обладать даром, а также высоким уровнем эрудиции. Это относится к любому жанру данного вида деятельности.

Кто-то может подумать, что стихи для детей очень простые и писать их совсем не сложно. Это далеко не так. Скорее, даже наоборот! Когда автор пишет для детей, это высочайшая мера ответственности, ведь в данном случае присутствует элемент воспитания. То, что ребенок прочитает, потому будет отражаться на его поступках, поведении, во всей жизни.

Кроме того, в детском возрасте восприимчивость психики гораздо выше. Если взрослый человек может прочитать стих, а на следующий день забыть и это никак не отразиться на дальнейшей жизни, то ребенок может запомнить информацию на уровне подсознания. Поэтому авторы детских стихов должны быть очень ответственны за свое творчество.

Важен и еще один момент. Стихи для детей должны быть одновременно глубокомысленны и просты для восприятия. Ребенок еще не знает сложных слов, терминов, он видит мир вокруг себя очень простым. И стихотворение должно быть таким, чтобы ребенок сразу же уловил его суть.

Как видите, заниматься подобным видом творчество не так уж и просто. Однако, вы можете попробовать себя в таком виде деятельности, вдруг получится. Идеально, если у вас есть свой ребенок, он и станет вашим первым рецензентом. Затем можно дать почитать свои тексты детям друзей и знакомых. Это очень приятно, когда можешь поделиться своим творчеством с другими людьми. Особенно, если они это положительно оценивают. А если это еще и дети, то гордость за себя увеличивается в разы, ведь мы всегда очень трепетно относимся к этим прекрасным созданиям, на плечах которых лежит будущее. Созидайте, удачи вам в искусстве.

Автор: Анна Прокопенко
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57Госдума запретила рекламу дипломов на заказ17:56Руководство засекретило план дедолларизации экономики17:39Шкода выпустит очень небольшой и недорогой кроссовер17:39Бренд Palm после девятилетнего перерыва выпустил смартфон размером с кредитку17:19В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы16:57Силуанов опроверг информацию о грядущем росте цен на бензин16:57МИД РФ оказался «не в курсе» кибервойны с Нидерландами16:57