Показать меню

Песков объяснил готовность Путина отдать Украине военную технику

Песков объяснил готовность Путина отдать Украине военную технику

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал предложение России передать Украине военную технику из Крыма «жестом доброй воли», направленным на то, чтобы сдвинуть украинское политическое урегулирование с «мертвой точки», передает РИА Новости.

«Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы минские договоренности, президент является сторонником продолжения и завершения процесса обмена удерживаемыми лицами. И это, скажем так, еще один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки», — пояснил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о вчерашнем заявлении Путина по поводу готовности России передать украинской стороне находящиеся «в плачевном состоянии» военные корабли и авиатехнику из Крыма, а также пригласить украинских специалистов для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов.

Песков напомнил, что часть техники возвращали на Украину еще до начала активных боевых действий на Донбассе, потом этот процесс прекратился, но «Путин неоднократно демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного, плачевного состояния, в котором находятся».

В рамки этого настроя, в частности, вписывается недавняя встреча президента РФ с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком. Песков подтвердил, что она действительно состоялась 10 января, но конкретики в ответе избежал.

«Вы знаете, что Медведчук занимается гуманитарными вопросами, уполномочен ими заниматься, в том числе. Он является одним из инициаторов и активных исполнителей… обмена удерживаемыми лицами. Он неоднократно эти темы обсуждал напрямую с президентом», — пояснил пресс-секретарь президента, не уточнив даже дату переговоров. СМИ же утверждают, что на встрече обсуждался второй этап обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Братья Ананьевы должны реализовать контрольный пакет банка «Возрождение»20:36«Домодедово» планирует построить еще шесть ВПП к 2055-ому20:36Хакеры похитили около 10% заработанных при ICO средств20:29Австрию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представят 105 спортсменов20:24Путин ввел новую форму ответа на благодарность командира20:00Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям19:54В 2018 г. на русском автомобильном рынке появится флагманский автомобиль Borgward BX719:54РФ вытесняет государство Украину со 2-го места в мире по экспорту зерна19:54Новый Мерседес Бенс G-Class будет предложен с «Ночным пакетом»19:54СМИ сообщили о возможном недопуске Виктор Ана к Олимпиаде-2018?19:42Матвиенко встретилась с сенатором Керимовым в России19:23Сборная России по фристайлу завоевала 25 лицензий на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане19:18В ЦИКе зарегистрированы 154 доверенных лица Путина 19:06Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина18:59Завершился IX Гайдаровский форум в РАНХиГС18:47В торговом центре штата Флорида взорвались две бомбы18:42США готовят к отправке в Афганистан тысячу американских военных18:36Во Вьетнаме осудили высокопоставленных чиновников18:30Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-201818:24Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»18:06