Показать меню

Песков объяснил готовность Путина отдать Украине военную технику

Песков объяснил готовность Путина отдать Украине военную технику

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал предложение России передать Украине военную технику из Крыма «жестом доброй воли», направленным на то, чтобы сдвинуть украинское политическое урегулирование с «мертвой точки», передает РИА Новости.

«Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы минские договоренности, президент является сторонником продолжения и завершения процесса обмена удерживаемыми лицами. И это, скажем так, еще один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки», — пояснил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о вчерашнем заявлении Путина по поводу готовности России передать украинской стороне находящиеся «в плачевном состоянии» военные корабли и авиатехнику из Крыма, а также пригласить украинских специалистов для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов.

Песков напомнил, что часть техники возвращали на Украину еще до начала активных боевых действий на Донбассе, потом этот процесс прекратился, но «Путин неоднократно демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного, плачевного состояния, в котором находятся».

В рамки этого настроя, в частности, вписывается недавняя встреча президента РФ с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком. Песков подтвердил, что она действительно состоялась 10 января, но конкретики в ответе избежал.

«Вы знаете, что Медведчук занимается гуманитарными вопросами, уполномочен ими заниматься, в том числе. Он является одним из инициаторов и активных исполнителей… обмена удерживаемыми лицами. Он неоднократно эти темы обсуждал напрямую с президентом», — пояснил пресс-секретарь президента, не уточнив даже дату переговоров. СМИ же утверждают, что на встрече обсуждался второй этап обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49Число задержанных в Ереване достигло 228 человек16:13МКМТ определилась с изучением относительно импорта бензинов и дизтоплива15:54Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»15:48Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение15:23Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения15:00Операторы начали использовать заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы для размещения рекламы14:54Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55