Показать меню

Песков объяснил готовность Путина отдать Украине военную технику

Песков объяснил готовность Путина отдать Украине военную технику

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал предложение России передать Украине военную технику из Крыма «жестом доброй воли», направленным на то, чтобы сдвинуть украинское политическое урегулирование с «мертвой точки», передает РИА Новости.

«Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы минские договоренности, президент является сторонником продолжения и завершения процесса обмена удерживаемыми лицами. И это, скажем так, еще один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки», — пояснил представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов о вчерашнем заявлении Путина по поводу готовности России передать украинской стороне находящиеся «в плачевном состоянии» военные корабли и авиатехнику из Крыма, а также пригласить украинских специалистов для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов.

Песков напомнил, что часть техники возвращали на Украину еще до начала активных боевых действий на Донбассе, потом этот процесс прекратился, но «Путин неоднократно демонстрировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного, плачевного состояния, в котором находятся».

В рамки этого настроя, в частности, вписывается недавняя встреча президента РФ с представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком. Песков подтвердил, что она действительно состоялась 10 января, но конкретики в ответе избежал.

«Вы знаете, что Медведчук занимается гуманитарными вопросами, уполномочен ими заниматься, в том числе. Он является одним из инициаторов и активных исполнителей… обмена удерживаемыми лицами. Он неоднократно эти темы обсуждал напрямую с президентом», — пояснил пресс-секретарь президента, не уточнив даже дату переговоров. СМИ же утверждают, что на встрече обсуждался второй этап обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ЕС обеспокоены новым бюджетом Италии07:19Коммунисту Ищенко посоветовали важный пост за отказ идти в губернаторы06:20Генпрокуратура Крыма сказала арестованное судно Норд в АРМА04:57Внесены изменения в условия оформления субсидий03:19Рада приняла в первом чтении бюджет на будущий год03:19Насалик подписал приказ о назначении членов набсовета «Укрэнерго»23:38Стала известна причина ДТП в Подмосковье21:19Эр-Рияд не знает о местонахождении тела журналиста Хашогги20:56Электрический универсал Порше Taycan вышел на тесты20:19Поклонская объяснила секретность своей свадьбы19:58«Спартак» уступил «Арсеналу» в матче премьер-лиги19:39В Подмосковье при столкновении автобуса и маршрутки погибли четверо18:59Горбачев отреагировал на решение США выйти из договора о РСМД18:38Отели Турции поднимут цены на 10-15%18:01В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Болтоном17:56Мать и дочь погибли, отец выжил чудом: новые детали трагедии в Керчи17:38Форд принял главное решение о выходе модели GT16:57В железнодорожной аварии на Тайване пострадало свыше сотни человек16:38Пожар во Владикавказе потушен16:38Минобороны подтвердило гибель летчиков Л-3915:57