Показать меню

Опрошенные россияне впервые не вышли за рамки бюджета на Новый год

Опрошенные россияне впервые не вышли за рамки бюджета на Новый год

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подсчитал траты россиян за период новогодних «каникул» и пришел к выводу, что наши соотечественники израсходовали меньше, чем планировали, и всего на 3 рубля больше, чем в начале 2017 года.

В среднем сумма расходов за праздники составила 14 195 рублей на человека (притом, что большинство опрошенных россиян закладывали в свой бюджет 14 299 рублей), из которых больше всего — 5 459 рублей — было потрачено на подарки близким и друзьям.

ВЦИОМ отмечает, что это первый случай за всю историю подобных посленовогодних опросов (а проводятся они с 2005 года), когда реальные расходы не превысили запланированных. Для сравнения: в прошлом году расхождение составило порядка 2 тысяч рублей. При этом 2% респондентов вообще не потратили денег на празднование Нового года и отдых на каникулах.

По мнению аналитика ВЦИОМ Ивана Леконцева, прокомментировавшего итоги социологического исследования, россияне начали нарабатывать «навыки финансового планирования» и развивать «умение сдерживаться».

В целом итог каникул можно считать положительным: почти три четверти опрошенных россиян (73%) остались довольны праздниками (хотя в прошлом году показатель удовлетворенности был несколько выше и достиг 78%). Самым популярным времяпрепровождением в эти дни были походы в гости, прогулки на свежем воздухе и катание на лыжах или санках.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с прокатом «Смерти Сталина»12:24Трамп увязал Samsung с перепиской ФБР о нем как об «идиоте»12:23Рэперов запретили на китайском телевидении12:18Среди котов преобладают левши12:13Монархист Антон Баков отказался от участия в выборах12:12Двигавшаяся на автопилоте машина Tesla угодила в трагедию в Калифорнии12:00Курс евро рухнул ниже 69 руб.12:00Школьники пропали на севере Красноярского края в сильные морозы12:00Объем торговли между Россией и Японией за предыдущий год существенно увеличился12:00Принц Гарри не пригласит на свадьбу Обаму, потому что не хочет приглашать Трампа11:54Начальный взнос по ипотеке для молодых семей посоветовали отменить в Российской Федерации11:48Кроссовер Митцубиси Outlander получил новые версии и стал дешевле11:48Дональд Трамп готовится к «ограниченной ядерной войне»11:42В Госдуме захотели отменить первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей11:35«Обходные пути» для содомитов11:30Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство11:24Молодежный туризм в РФ поддержат льготами и субсидиями11:23Двигавшаяся на автопилоте Tesla угодила в ДТП в Калифорнии11:06Перечислены самые известные иномарки с пробегом в Российской Федерации11:06Русские банки переоборудуют банкоматы под выдачу новых купюр к июлю?11:06