Показать меню

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС РФ сообщило о 57 жалобах на неприятный запах сероводорода, поступивших от жителей Москвы и Московской области. Их причиной, как говорится в сообщении на сайте ведомства, стали «разовые превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в течение суток в районе полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе», зафиксированные постами ГПБУ «Мосэкомониторинг» в течение минувших суток.

«Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ "Мосэкомониторинг", а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора», — заверили в МЧС, сославшись на прогноз погоды, по которому осложнения экологической обстановки не ожидается. В настоящее время, как утверждают специалисты министерства, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе не превышены, то есть разовые выбросы сероводорода обошлись без последствий.

Мусорный полигон «Кучино» стал поводом для обращения к президенту РФ Владимиру Путину в ходе состоявшейся в середине июня прямой линии. Жители одного из балашихинских микрорайонов пожаловались, что свалка в 50 га, существующая уже более полувека и даже ставшая заметной из космоса, постоянно источает зловоние. 22 июня Путин потребовал в кратчайшие сроки подготовить по полигону экспертизу и документы, чтобы закрыть его в ближайшее время.

Власти Московской области решили незамедлительно закрыть свалку, причем губернатор дал поручение выделить в нынешнем и следующем годам бюджетные средства на ее рекультивацию.

Однако в декабре от москвичей стали поступать жалобы на зловоние, которое распространилось из Балашихи на мегаполис. Эксперты ссылались на данные Росгидромета, по которым сероводород с «Кучино» при существующей силе ветра не мог достичь центра и севера столицы.

В случае ощущения неприятных запахов МЧС РФ советует «избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе», закрыть окна, организовать в квартирах и на рабочих местах влажную уборку, включить кондиционеры и системы очистки воздуха. «Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог», а «при плохом самочувствии обратиться к врачу», говорится на сайте министерства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Sony рассекретила сюжетный трейлер «Человека-Паука»?13:59Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене13:40Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке13:40В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам13:39Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино?13:19Эксперт рассказал о реакции Запада на предложение Трампу провести референдум на Донбассе13:05СМИ узнали подробности предполагаемого референдума в Донбассе12:57СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной12:57ВС запретил обвинять участников несогласованных акций в неповиновении полиции12:56«Натали Турс» попала под прокурорскую проверку12:56У Государственной думы РФ проходят пикеты против поднятия пенсионного возраста12:19Хакеры при помощи подарочных карт украли личные данные12:19ФСБ пришла с обысками к разработчикам гиперзвуковых ракет - ищут тех, кто выдал тайну западным спецслужбам, узнал "Коммерсант"12:00Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02