Показать меню

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС РФ сообщило о 57 жалобах на неприятный запах сероводорода, поступивших от жителей Москвы и Московской области. Их причиной, как говорится в сообщении на сайте ведомства, стали «разовые превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в течение суток в районе полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе», зафиксированные постами ГПБУ «Мосэкомониторинг» в течение минувших суток.

«Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ "Мосэкомониторинг", а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора», — заверили в МЧС, сославшись на прогноз погоды, по которому осложнения экологической обстановки не ожидается. В настоящее время, как утверждают специалисты министерства, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе не превышены, то есть разовые выбросы сероводорода обошлись без последствий.

Мусорный полигон «Кучино» стал поводом для обращения к президенту РФ Владимиру Путину в ходе состоявшейся в середине июня прямой линии. Жители одного из балашихинских микрорайонов пожаловались, что свалка в 50 га, существующая уже более полувека и даже ставшая заметной из космоса, постоянно источает зловоние. 22 июня Путин потребовал в кратчайшие сроки подготовить по полигону экспертизу и документы, чтобы закрыть его в ближайшее время.

Власти Московской области решили незамедлительно закрыть свалку, причем губернатор дал поручение выделить в нынешнем и следующем годам бюджетные средства на ее рекультивацию.

Однако в декабре от москвичей стали поступать жалобы на зловоние, которое распространилось из Балашихи на мегаполис. Эксперты ссылались на данные Росгидромета, по которым сероводород с «Кучино» при существующей силе ветра не мог достичь центра и севера столицы.

В случае ощущения неприятных запахов МЧС РФ советует «избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе», закрыть окна, организовать в квартирах и на рабочих местах влажную уборку, включить кондиционеры и системы очистки воздуха. «Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог», а «при плохом самочувствии обратиться к врачу», говорится на сайте министерства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с прокатом «Смерти Сталина»12:24Трамп увязал Samsung с перепиской ФБР о нем как об «идиоте»12:23Рэперов запретили на китайском телевидении12:18Среди котов преобладают левши12:13Монархист Антон Баков отказался от участия в выборах12:12Двигавшаяся на автопилоте машина Tesla угодила в трагедию в Калифорнии12:00Курс евро рухнул ниже 69 руб.12:00Школьники пропали на севере Красноярского края в сильные морозы12:00Объем торговли между Россией и Японией за предыдущий год существенно увеличился12:00Принц Гарри не пригласит на свадьбу Обаму, потому что не хочет приглашать Трампа11:54Начальный взнос по ипотеке для молодых семей посоветовали отменить в Российской Федерации11:48Кроссовер Митцубиси Outlander получил новые версии и стал дешевле11:48Дональд Трамп готовится к «ограниченной ядерной войне»11:42В Госдуме захотели отменить первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей11:35«Обходные пути» для содомитов11:30Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство11:24Молодежный туризм в РФ поддержат льготами и субсидиями11:23Двигавшаяся на автопилоте Tesla угодила в ДТП в Калифорнии11:06Перечислены самые известные иномарки с пробегом в Российской Федерации11:06Русские банки переоборудуют банкоматы под выдачу новых купюр к июлю?11:06