Показать меню

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС РФ сообщило о 57 жалобах на неприятный запах сероводорода, поступивших от жителей Москвы и Московской области. Их причиной, как говорится в сообщении на сайте ведомства, стали «разовые превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в течение суток в районе полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе», зафиксированные постами ГПБУ «Мосэкомониторинг» в течение минувших суток.

«Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ "Мосэкомониторинг", а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора», — заверили в МЧС, сославшись на прогноз погоды, по которому осложнения экологической обстановки не ожидается. В настоящее время, как утверждают специалисты министерства, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе не превышены, то есть разовые выбросы сероводорода обошлись без последствий.

Мусорный полигон «Кучино» стал поводом для обращения к президенту РФ Владимиру Путину в ходе состоявшейся в середине июня прямой линии. Жители одного из балашихинских микрорайонов пожаловались, что свалка в 50 га, существующая уже более полувека и даже ставшая заметной из космоса, постоянно источает зловоние. 22 июня Путин потребовал в кратчайшие сроки подготовить по полигону экспертизу и документы, чтобы закрыть его в ближайшее время.

Власти Московской области решили незамедлительно закрыть свалку, причем губернатор дал поручение выделить в нынешнем и следующем годам бюджетные средства на ее рекультивацию.

Однако в декабре от москвичей стали поступать жалобы на зловоние, которое распространилось из Балашихи на мегаполис. Эксперты ссылались на данные Росгидромета, по которым сероводород с «Кучино» при существующей силе ветра не мог достичь центра и севера столицы.

В случае ощущения неприятных запахов МЧС РФ советует «избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе», закрыть окна, организовать в квартирах и на рабочих местах влажную уборку, включить кондиционеры и системы очистки воздуха. «Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог», а «при плохом самочувствии обратиться к врачу», говорится на сайте министерства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фильм "Веном" вторую неделю лидирует в российском прокате12:00Книгоиздатели потребовали от «Яндекса» удалить пиратские ссылки11:58Экс-жена футболиста Тарасова обвинила его в 15-миллионном долге по алиментам11:57Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна11:38Около 80 мультфильмов покажут бесплатно в Москве?11:20Экс-сотрудник управления Путина попался на крупном мошенничестве10:58Путин утвердил основы политики РФ по ядерной безопасности до 2025 года10:57Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение10:38Юрия Стоянова госпитализировали из-за проблем с зубами10:20Резиденты «Сколково» в числе 20 лучших российских стартапов примут участие в конкурсе East Bound10:18Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным10:00В Тверской области столкнулись семь автомобилей и автобус10:00Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК09:59Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора09:59На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей09:59«Себе во вред делаем» — Путин пошутил про строящуюся АЭС в Республики Беларусь09:57Мемория. Петр Козлов09:18Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия08:38ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть06:38BMW опубликовала первый официальный тизер нового кроссовера X701:57