Показать меню

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС РФ сообщило о 57 жалобах на неприятный запах сероводорода, поступивших от жителей Москвы и Московской области. Их причиной, как говорится в сообщении на сайте ведомства, стали «разовые превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в течение суток в районе полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе», зафиксированные постами ГПБУ «Мосэкомониторинг» в течение минувших суток.

«Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ "Мосэкомониторинг", а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора», — заверили в МЧС, сославшись на прогноз погоды, по которому осложнения экологической обстановки не ожидается. В настоящее время, как утверждают специалисты министерства, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе не превышены, то есть разовые выбросы сероводорода обошлись без последствий.

Мусорный полигон «Кучино» стал поводом для обращения к президенту РФ Владимиру Путину в ходе состоявшейся в середине июня прямой линии. Жители одного из балашихинских микрорайонов пожаловались, что свалка в 50 га, существующая уже более полувека и даже ставшая заметной из космоса, постоянно источает зловоние. 22 июня Путин потребовал в кратчайшие сроки подготовить по полигону экспертизу и документы, чтобы закрыть его в ближайшее время.

Власти Московской области решили незамедлительно закрыть свалку, причем губернатор дал поручение выделить в нынешнем и следующем годам бюджетные средства на ее рекультивацию.

Однако в декабре от москвичей стали поступать жалобы на зловоние, которое распространилось из Балашихи на мегаполис. Эксперты ссылались на данные Росгидромета, по которым сероводород с «Кучино» при существующей силе ветра не мог достичь центра и севера столицы.

В случае ощущения неприятных запахов МЧС РФ советует «избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе», закрыть окна, организовать в квартирах и на рабочих местах влажную уборку, включить кондиционеры и системы очистки воздуха. «Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог», а «при плохом самочувствии обратиться к врачу», говорится на сайте министерства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Свои (2017) Скачать торрент18:38Число жертв взрыва газа в Шахтах выросло до четырех человек18:20ЦБ велел банкам присмотреться к «серийным» переводам за рубеж17:58Американцы потребовали взыскать с «Аэрофлота» $3,6 млн17:58Рейтинг самых дорогих туров возглавила поездка по России за 7 млн рублей17:38Новый агент МакГайвер 1-3 Сезон / MacGyver (2016-2018) Скачать торрент17:38«Союзмультфильм» пообещал продолжение мультфильма «Малыш и Карлсон»17:21Дума одобрила законопроект против билетных спекулянтов17:21Вице-премьер Голодец отказалась от введения сбора на выезд из России16:57Суд продлил арест еще четырем украинским морякам16:56Неймар вновь стал самым дорогим футболистом в мире16:56Тайны госпожи Кирсановой (2018) Скачать торрент16:20Один теракт был допущен в России в 2018 году15:58Минтруд призвал работодателей поднять зарплаты из-за инфляции15:38«Почта России» начала торговать пивом15:38Проект засекречен / Project Blue Book (2019) Скачать торрент15:38Босс-молокосос: Снова в деле 1-2 Сезон / The Boss Baby: Back in Business (2018) Скачать торрент15:38Российский премьер сравнил требования к бизнесу с нормами приготовления омлета15:37Суд в Таиланде приговорил Настю Рыбку к условному сроку15:37Опальный Шестун оказался самым имущим среди преступных чиновников: у него нашли более 500 участков и 22 автомобиля15:19