Показать меню

Кому выгодна провокация с атакой БПЛА на российские базы Хмеймим и Тартус?

Кому выгодна провокация с атакой БПЛА на российские базы Хмеймим и Тартус?


Атака российских военных баз в Сирии, которая была осуществлена в ночь с пятого на шестое января при помощи беспилотных летательных аппаратов, является провокацией — заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.
 
По данным Федерального агентства новостей, Путин сделал соответствующее заявление на встрече с руководителями российских СМИ.
 
"Мы знаем, кто стоит за этой провокацией. Знаем, кто, сколько и кому заплатил за это. Знаем, как передавались беспилотники. Они, кстати, только выглядят, как кустарно изготовленные, а на самом деле это довольно высокотехнологичные аппараты", — отметил Путин.
 
Российский лидер уверен, что провокация была направлена на срыв договоренностей, которые ранее заключили РФ, Иран и Турция.
 
"Я беседовал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсуждал с ним в том числе и эту ситуацию. И я уверен, что турецкая сторона не имеет никакого отношения к атаке. Хотя бы потому, что территория, с которой были запущены беспилотники, должна была контролироваться Турцией, но турецким силам не удается там закрепиться", — сказал президент.
 
Эксперты говорят, что атака российских баз в Сирии при помощи беспилотников — провокация, которая выгодна в первую очередь тем силам, которые надеются на некий "реванш", то есть, например — "умеренной" оппозиции.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Современные кошки выросли по сравнению с кошками эпохи викингов11:56Аквамен Джейсон Момоа предложил объединить вселенные DC и Marvel11:42Объявлены номинанты премии Гильдии киноактеров США10:57Порошенко порекомендовал главе «Укрпочты» пересмотреть свою заработную плату10:21Большинство опрошенных россиян выступили против политических акций10:04При столкновении поездов в Турции погибли четыре человека10:03Писатель Джордж Мартин рассказал о продолжении "Игры престолов"09:38ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД09:21Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил09:00Европарламент принял резолюцию против «Северного потока-2»08:39Мемория. Ростислав Плятт08:20Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной пенсии до 2021-ого06:21ГД продлила срок действия скидки в 50% для штрафов ГИБДД02:57В Украинском государстве с 2019 года пенсии будут повышаться автоматом23:58Ученые: кофе спасет от болезни Паркинсона23:20Юрист Майкл Коэн, помогавший Трампу в его "грязных делах", приговорен к трем годам тюрьмы22:19Транспортный коллапс в Германии: в стране проходит забастовка железнодорожников21:57Помпео назвал Иран крупнейшей ракетной державой Ближнего Востока, которая угрожает Азии и Европе21:19Д. Медведев подписал распоряжение о расширении списка жизненно важных препаратов20:58Регулятор может поднять главную ставку до конца года — сберегательный банк20:57