Показать меню

Кому выгодна провокация с атакой БПЛА на российские базы Хмеймим и Тартус?

Кому выгодна провокация с атакой БПЛА на российские базы Хмеймим и Тартус?


Атака российских военных баз в Сирии, которая была осуществлена в ночь с пятого на шестое января при помощи беспилотных летательных аппаратов, является провокацией — заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.
 
По данным Федерального агентства новостей, Путин сделал соответствующее заявление на встрече с руководителями российских СМИ.
 
"Мы знаем, кто стоит за этой провокацией. Знаем, кто, сколько и кому заплатил за это. Знаем, как передавались беспилотники. Они, кстати, только выглядят, как кустарно изготовленные, а на самом деле это довольно высокотехнологичные аппараты", — отметил Путин.
 
Российский лидер уверен, что провокация была направлена на срыв договоренностей, которые ранее заключили РФ, Иран и Турция.
 
"Я беседовал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсуждал с ним в том числе и эту ситуацию. И я уверен, что турецкая сторона не имеет никакого отношения к атаке. Хотя бы потому, что территория, с которой были запущены беспилотники, должна была контролироваться Турцией, но турецким силам не удается там закрепиться", — сказал президент.
 
Эксперты говорят, что атака российских баз в Сирии при помощи беспилотников — провокация, которая выгодна в первую очередь тем силам, которые надеются на некий "реванш", то есть, например — "умеренной" оппозиции.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Братья Ананьевы должны реализовать контрольный пакет банка «Возрождение»20:36«Домодедово» планирует построить еще шесть ВПП к 2055-ому20:36Хакеры похитили около 10% заработанных при ICO средств20:29Австрию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представят 105 спортсменов20:24Путин ввел новую форму ответа на благодарность командира20:00Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям19:54В 2018 г. на русском автомобильном рынке появится флагманский автомобиль Borgward BX719:54РФ вытесняет государство Украину со 2-го места в мире по экспорту зерна19:54Новый Мерседес Бенс G-Class будет предложен с «Ночным пакетом»19:54СМИ сообщили о возможном недопуске Виктор Ана к Олимпиаде-2018?19:42Матвиенко встретилась с сенатором Керимовым в России19:23Сборная России по фристайлу завоевала 25 лицензий на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане19:18В ЦИКе зарегистрированы 154 доверенных лица Путина 19:06Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина18:59Завершился IX Гайдаровский форум в РАНХиГС18:47В торговом центре штата Флорида взорвались две бомбы18:42США готовят к отправке в Афганистан тысячу американских военных18:36Во Вьетнаме осудили высокопоставленных чиновников18:30Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-201818:24Кабмин утвердил план снижения смертности в ДТП до «нуля»18:06