Показать меню

Грудинин избавился от иностранных ценных бумаг на 7,5 млрд руб

Грудинин избавился от иностранных ценных бумаг на 7,5 млрд руб

Выдвинутый КПРФ на выборы президента России бизнесмен Павел Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей. Это следует из представленного им в Центризбирком России уточнения сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах.

По закону все кандидаты при выдвижении на выборы президента подают в ЦИК сведения о доходах, имуществе и ценных бумагах по состоянию на первое число месяца, в котором была объявлена избирательная кампания. На этих выборах кандидаты представляли справки по состоянию на 1 декабря. Как ранее сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко, Грудинин 28 декабря подал документы для выдвижения, при этом в них сведений о пяти иностранных счетах и зарубежных ценных бумагах не было. Позже, 9 января, представители Грудинина подали в ЦИК документы для его регистрации кандидатом, в том числе уточнение сведений о доходах и имуществе, в котором были указаны пять счетов в иностранном банке и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук.

Одновременно с этим было подано уведомление о том, что кандидат не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. ЦИК 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом, а документы о его доходах и счетах и уведомление о том, что у него нет иностранных счетов и активов, были опубликованы на сайте комиссии.
Согласно уточнениям, направленным Грудининым в ЦИК, у него по состоянию на 1 декабря на одном заграничном счету оставалось 14 млн 390 тыс. рублей, на другом — 16 тыс. 760 рублей. Остальные три счета имели нулевой баланс.
Кроме того, у него были 600 ценных бумаг в Liechtensteinische Landesbank: 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 млн рублей каждая, 200 еврооблигаций номинальной стоимостью 11,7 млн рублей за штуку и 200 опционов такой же номинальной стоимости. Общая номинальная стоимость ценных бумаг составляет 7 млрд 492 млн рублей.
Ранее член Центризбиркома Борис Эбзеев сообщил в ходе заседания, что Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК — Евгений Колюшин — уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Росстате зафиксировали сокращение численности населения России19:43Крымский мост прошел чин освящения19:31ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами19:13Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей19:13Дума отклонила законопроект о выдаче водительских прав с 16 лет19:03Нью-йоркскую фондовую биржу впервые за 200 лет возглавит женщина18:38Астероид-нарушитель оказался выходцем из другой планетной системы18:25Бинбанк и «Открытие» сообщили о сделках с признаками вывода активов18:00В Дебальцево подорвали рейсовый автобус17:48КГГА: Цена проезда в городском транспорте украинской столицы вырастет17:43Путин подписал указ о создании НКО «Россия — страна возможностей»17:32Мариничев предложил Генпрокуратуре проверить действия Роскомнадзора17:19Прокуратура заняла первое место в рейтинге доверия опрошенных россиян17:06Госдума приняла закон о контрсанкциях16:50Израиль впервые использовал истребитель F-35 в бою16:42Ритейлеры допустили рост цен из-за закона о контрсанкциях16:322 июня в московском парке «Садовники» состоится ежегодный фестиваль The BOWL16:25Audi отзовет более 11 тысяч машин для обновления ПО16:18Лучше там, где нам хочется быть16:11Госдума рассмотрит возможность присвоения законам имен их авторов16:06