Показать меню

Грудинин избавился от иностранных ценных бумаг на 7,5 млрд руб

Грудинин избавился от иностранных ценных бумаг на 7,5 млрд руб

Выдвинутый КПРФ на выборы президента России бизнесмен Павел Грудинин перед регистрацией в качестве кандидата закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей. Это следует из представленного им в Центризбирком России уточнения сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах.

По закону все кандидаты при выдвижении на выборы президента подают в ЦИК сведения о доходах, имуществе и ценных бумагах по состоянию на первое число месяца, в котором была объявлена избирательная кампания. На этих выборах кандидаты представляли справки по состоянию на 1 декабря. Как ранее сообщил журналистам член ЦИК Евгений Шевченко, Грудинин 28 декабря подал документы для выдвижения, при этом в них сведений о пяти иностранных счетах и зарубежных ценных бумагах не было. Позже, 9 января, представители Грудинина подали в ЦИК документы для его регистрации кандидатом, в том числе уточнение сведений о доходах и имуществе, в котором были указаны пять счетов в иностранном банке и сведения о ценных бумагах общим количеством 600 штук.

Одновременно с этим было подано уведомление о том, что кандидат не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. ЦИК 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом, а документы о его доходах и счетах и уведомление о том, что у него нет иностранных счетов и активов, были опубликованы на сайте комиссии.
Согласно уточнениям, направленным Грудининым в ЦИК, у него по состоянию на 1 декабря на одном заграничном счету оставалось 14 млн 390 тыс. рублей, на другом — 16 тыс. 760 рублей. Остальные три счета имели нулевой баланс.
Кроме того, у него были 600 ценных бумаг в Liechtensteinische Landesbank: 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 млн рублей каждая, 200 еврооблигаций номинальной стоимостью 11,7 млн рублей за штуку и 200 опционов такой же номинальной стоимости. Общая номинальная стоимость ценных бумаг составляет 7 млрд 492 млн рублей.
Ранее член Центризбиркома Борис Эбзеев сообщил в ходе заседания, что Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК — Евгений Колюшин — уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00МИД РФ обвинил США в беспардонной лжи и клевете13:38Росгвардия решила ужесточить правила оборота оружия из-за ЧП в Керчи13:37