Показать меню

Госфильмофонд назвал «абсолютно нормальной» проверку Генпрокуратуры

Госфильмофонд назвал «абсолютно нормальной» проверку Генпрокуратуры

В Госфильмофонд сегодня приходили сотрудники Генеральной прокуратуры, передает РБК со ссылкой на главу организации Вячеслава Тельнова. По его словам, выемки документов не производилось, целью визита было «знакомство», и это «абсолютно нормальная история», — однако следственное ведомство начало проверку деятельности фонда.

«Проверка плановая, никаких выемок не было. Два сотрудника будут работать, как и везде, запросят какие-то документы… Не знаю, какой у них будет режим. Это без всяких подоплек, что пришел новый директор», — цитирует РБК слова Тельнова, который стал директором Госфильмофонда 10 января.

На первом этапе сотрудники Генпрокуратуры «затребовали документы, касающиеся уставной деятельности Госфильмофонда», и в настоящее время их готовят к передаче. В целом же, заверил Тельнов, эта проверка типична для «любой другой бюджетной организации».

Собеседник агентства в министерстве культуры, которое контролирует работу Госфильмофонда, подтвердил факт проверки Генпрокуратурой и добавил, что продолжается и собственная проверка Минкульта, стартовавшая в декабре.

Тогда обязанности гендиректора фонда исполнял Сергей Мельничук, который раскритиковал министерство за попытку проверить хозяйственную деятельность организации, изучить бухгалтерские документы за пять лет и особенно вскрыть кабинеты, закрытые в выходной день. Мельничук, в частности, упирал на то, что Госфильмофонд не является подведомственной организацией Минкульта и подчиняется напрямую правительству РФ.

Проверке предшествовал конфликт главы фонда Николая Бородачева с известными российскими кинематографистами, которые в конце декабря обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с письменной просьбой назначить другого директора — конкретно Тельнова. Бородачева они обвинили в недопустимом консерватизме, граничащем с отсталостью, и «финансировании дорогостоящих проектов», не связанных с выполнением основных задач организации.

10 января Медведев снял Бородачева с должности, после чего тот отказался отвечать на вопросы журналистов о своей отставке.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Привлечь и удержать клиента или политика пряника12:27Facebook придумал новую единицу времени12:24Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с прокатом «Смерти Сталина»12:24Трамп увязал Samsung с перепиской ФБР о нем как об «идиоте»12:23Рэперов запретили на китайском телевидении12:18Среди котов преобладают левши12:13Монархист Антон Баков отказался от участия в выборах12:12Двигавшаяся на автопилоте машина Tesla угодила в трагедию в Калифорнии12:00Курс евро рухнул ниже 69 руб.12:00Школьники пропали на севере Красноярского края в сильные морозы12:00Объем торговли между Россией и Японией за предыдущий год существенно увеличился12:00Принц Гарри не пригласит на свадьбу Обаму, потому что не хочет приглашать Трампа11:54Начальный взнос по ипотеке для молодых семей посоветовали отменить в Российской Федерации11:48Кроссовер Митцубиси Outlander получил новые версии и стал дешевле11:48Дональд Трамп готовится к «ограниченной ядерной войне»11:42В Госдуме захотели отменить первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей11:35«Обходные пути» для содомитов11:30Экс-полицейский провел в колонии менее трех месяцев за убийство11:24Молодежный туризм в РФ поддержат льготами и субсидиями11:23Двигавшаяся на автопилоте Tesla угодила в ДТП в Калифорнии11:06