Показать меню

Facebook меняет ленту новостей. Больше людей, меньше пассивной рекламы

Facebook меняет ленту новостей. Больше людей, меньше пассивной рекламы

Facebook глобально меняет алгоритм настройки лент пользователей. Теперь у посетителей социальной сети в ленте появится больше обновления от друзей, меньше новостей и бесплатной рекламы. Это позволит меньше времени тратить на соцсеть и сделать его более значимым, считает Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), владелец Facebook.

Изменение может повредить новостным организациям и другие компаниям, которые полагаются на Facebook, чтобы поделиться своим контентом. Идея заключается в том, чтобы помочь людям чаще соединяться, помогать им чувствовать себя менее подавленными и изолированными.

«Исследование показывает, что, когда мы используем социальные сети для общения с людьми, которых волнует, что с нами происходит, это может быть полезно для нашего благополучия. Пассивно читать статьи или смотреть видео - даже если они занимательны или информативны - может быть не так хорошо», - считает Марк Цукерберг.
Теперь будет меньше сообщений от брендов, страниц и медиа-компаний и больше от людей. Будет меньше видео, которое Facebook считает «пассивным». Этот шаг не повлияет на рекламу - пользователи будут продолжать видеть те же объявления, что и раньше, «значимые» или нет. Но компании, которые используют Facebook для связи со своими клиентами, не платя за рекламу, будут испытывать трудности.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Армении принял отставку правительства20:57Саудовский генконсул покинул Турцию20:56СМИ узнали о признании Кремлем недоработок в документе о чечено-ингушской границе20:19Медведев прокатился на беспилотнике «Яндекса»20:19ФСИН опровергла госпитализацию Сенцова в реанимацию20:18Tesla выпустила 100 000 электромобилей Model 319:58Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57