Показать меню

Экс-губернатора Белых госпитализировали в больницу "Матросской тишины" накануне очередного судебного заседания

Экс-губернатора Белых госпитализировали в больницу "Матросской тишины" накануне очередного судебного заседания


Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взяток, снова госпитализировали из СИЗО "Лефортово" в больницу СИЗО "Матросская тишина". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Белых Андрея Грохотова.

О госпитализации подзащитного адвокат узнал утром от судьи. Как известно, на пятницу, 12 января, в Пресненском суде Москвы назначено очередное заседание по делу Белых.

"Сегодня нам сообщили в суде, что вчера вечером Никиту Юрьевича госпитализировали в больницу "Матросской Тишины". Однако его привезут на сегодняшнее заседание в Пресненский суд. Как будут проходить следующие заседания решат врачи", - уточнил Грохотов агентству ТАСС.

Напомним, в конце декабря Белых вызвали скорую помощь в Пресненский суд, а после этого о отправили в СИЗО, несмотря на диагностированную угрозу инсульта. "Фельдшер сделал укол, дал таблетки и поехал", - рассказала тогда жена Белых Екатерина.

В октябре Никиту Белых уже госпитализировали в больницу "Матросской тишины". Тогда у бывшего губернатора жалобы на давление и уровень сахара в крови. При этом Белых рассказывал, что почти не ходит из-за проблем со здоровьем.

В ходе процесса бывший губернатор часто говорил о плохом самочувствии, а во время заседаний он часто стоит, объясняя, что ему больно сидеть.

Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане в Москве при получении взятки. По данным СК РФ, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тысяч евро. На следующий день Белых был арестован решением Басманного суда. Ему инкриминировали ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере") УК РФ. Второе дело о взятке в 200 тысяч евро было возбуждено в отношении Белых 9 марта 2017 года, к 22 марта оба дела объединили. Сам бывший глава Кировской области свою вину не признает.

После ареста Белых были поставлены диагнозы "энцефалопатия" (заболевание мозга) и "катаракта". Кроме того, он страдает сахарным диабетом.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
От крупнейших мировых банков потребовали раскрыть связи с российскими олигархами21:18Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:12Человек в ковбойской шляпе сорвал ограбление в мексиканском мясном магазине21:06Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных20:54СМИ узнали о решении Glencore вновь работать с UC Rusal20:48Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram20:24Украина до 2022 должна выплатить $24 млрд долгов20:19Ученые не советуют исключать углеводы из рациона питания20:06Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры20:00Минкомсвязи предлагает отдавать биометрические данные граждан России ФСБ и МВД по запросу19:50Ветераны войны смогут бесплатно звонить и посылать шифровки19:50Пекинский автосалон 2018: Хендай представил новый седан Lafesta19:50В Омской области 43 ветерана получат квартиры к 9 мая19:49Нацбанк обжалует решение суда об отстранении Рожковой19:49Пресняков-старший попал в больницу из-за инфаркта19:41Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны19:36Оппозиция в парламенте Армении выдвинула Пашиняна в премьеры19:11С 1 мая «АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили Лада19:07Цены на бензин в Крыму упадут после открытия моста — ФАС19:07MasterCard запустила в Российской Федерации переводы по профилям в социальных сетях18:38