Показать меню

Дума рассмотрит законопроект о явке призывников в военкомат без повестки

Дума рассмотрит законопроект о явке призывников в военкомат без повестки

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об отправке повестки призывникам по почте вместо личного вручения. Документ подготовил замглавы комитета ГД по обороне Андрей Красов.

По его мнению, повестки можно не только вручать лично, но и отправлять заказным письмом с уведомлением. Если законопроект примут, что повестка будет считаться врученной в тот момент, когда за получение письма распишется сам призывник, совершеннолетний член его семьи или другой уполномоченный человек. Если же повестка пришла после указанной даты явки в военкомат, то призывник должен сам прийти туда в течение трех дней после получения письма.

Призывник, получивший письмо после завершения призыва, должен будет сам явиться в военкомат до начала следующего призыва. Аналогичным образом должен поступить призывник, который вообще не получал отправленную ему повестку.

В отзыве правительства на предложение сказано, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе», однако идея депутата, в целом, поддерживается.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Греф назвал «математические» школы пережитком прошедшего19:57Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57Госдума запретила рекламу дипломов на заказ17:56Руководство засекретило план дедолларизации экономики17:39Шкода выпустит очень небольшой и недорогой кроссовер17:39Бренд Palm после девятилетнего перерыва выпустил смартфон размером с кредитку17:19В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы16:57Силуанов опроверг информацию о грядущем росте цен на бензин16:57