Показать меню

ЦИК опубликовал данные о доходах Грудинина и его жены за шесть лет

ЦИК опубликовал данные о доходах Грудинина и его жены за шесть лет

Центральная избирательная комиссия РФ согласно закону «О выборах» обнародовала на своем сайте данные о доходах претендующего на роль кандидата в президенты члена КПРФ Павла Грудинина. Судя по этим документам, он за последние шесть лет получил 157 413 983 рубля, включая зарплату, премии за участие в конкурсе, доходы от вкладов и материальную помощь. У Грудинина пять банковских счетов, на которых лежит 5,92 млн рублей, а также акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» и доля в ООО «ТТ Девелопмент».

Супруга выдвинутого КПРФ претендента в кандидаты Ирина Грудинина за указанный период заработала в общей сложности 2,62 млн рублей, владеет двумя квартирами в Москве и двумя автомобилями Lexus, имеет 11 банковских счетов с 2 млн рублей на всех и долю в ООО «ТАИР».

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко, комментируя по просьбе журналистов опубликованные данные о доходах и имуществе Грудинина, добавил, что коммунист при подаче документов не указал сведения об имевшихся у него пяти счетах в венском банке и 600 ценных бумагах за границей, но впоследствии избавился от всех этих активов, передает ТАСС.

«Было подано уведомление о том, что кандидат не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами», — уточнил Шевченко, напомнив, что закон разрешает вносить подобные поправки к уже поданным на регистрацию документам. Поэтому, пояснил член ЦИК, у комиссии отсутствуют основания для отказа в регистрации Грудинина к участию в президентской кампании.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Роскосмос» и РКК «Энергия» создадут ракету-носитель «Союз-5»19:44В «Нафтогазе» отреагировали на заявление Путина о сохранении транзита через Украину19:19Китайцы афишировали первые фотографии купеобразного кроссовера Шкода Kodiaq19:19«Нафтогаз» предложил льготы за отказ от «Северного потока-2»19:19В Конгрессе США приготовились к новым санкциям против РФ19:01Кабмин решил обязать работодателей платить взносы за гастарбайтеров18:39Дума одобрила закон о штрафах за многократные заявки на митинги18:38Собянин поспорил с Кудриным о разрастании Москвы18:37После подорожания проезда в общественном транспорте в столичных маршрутках начали поднимать цены18:21Размер пенсий к 2024 г может вдвое превысить прожиточный минимум — Минтруд18:21Цены на услуги увеличились на 4% в Петербурге18:21Сельхозпроизводителям Ставрополья компенсируют расходы на дизельное горючее18:21СМИ узнали об отставке гендиректора авиакомпании «Россия»17:58МИД Эстонии вызвал российского посла17:56Не менее 5 млрд руб. принесет Дагестану расширение существующей и создание свежей ТОСЭР17:22Руководство утвердило список электронных торговых площадок для госзакупок17:22Юрий Смирнов: оплатить налоги можно будет в МФЦ17:21Набиуллина увидела потенциал для понижения ставки по ипотеке17:21Дубровский поручил Минэкологии проверить новый проект Струкова за 12 млрд17:21Племянница Скрипаля рассказала о связи с его дочерью17:03