Показать меню
11 янв 18:48Особое мнение

Гаспарян: С такой идеологией Киев собрался налаживать диалог с Донбассом?

Гаспарян: С такой идеологией Киев собрался налаживать диалог с Донбассом?

Украинский политик Олег Соскин заявил в эфире телеканала 112: «Нужно объявить, что Украина является правопреемницей УНР. Границы очень простые. До Дона нужно дойти, Брянщину забрать, Кубань забрать, Воронеж - это все наши исторические, генетические земли Руси-Украины»

Вы не спешите удивляться. Это тот самый человек, который еще в эпоху Януковича заявил: «Московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту». Он же уже после Майдана призвал уничтожать Донецк и Луганск крылатыми ракетами.

А теперь переходим к главному. ЕС и Госсекретарь США Тиллерсон считают Минские соглашения единственным механизмом, способным урегулировать кризис. Согласимся, здравая мысль. Они же считают, что Украине со своей стороны нужно сделать очень много для выполнения взятых на себя обязательств. И это сомнений не вызывает. Но возникает вопрос: это вот с такой идеологией Киев собирается налаживать диалог с Донбассом?

Понятно недовольство ЕС законом о реинтеграции, который в первом чтении принят Радой. Оттуда вымараны все упоминания Минских соглашений. Понятно недовольство ООН нарушениями прав человека. В свете деятельности «Айдара» и «Торнадо» об этом даже вспоминать как-то неприлично. Только вот при такой идеологии, а Соскин лишь обозначил точку зрения нынешней украинской политической элиты, реализовать Минские соглашения весьма затруднительно. А все остальное именно из этого и вытекает.

Армен Гаспарян

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49Цены на нефть удерживают рост за счёт Ирана и Венесуэлы20:48СМИ сообщили о госпитализации Джигарханяна в состоянии комы20:32Свиной мозг смог прожить отдельно от тела 36 часов, на очереди мозг человека20:24Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:18Вторжение в российское консульство американцы стыдливо прикрыли покрывалом20:07Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций19:59В первом квартале 2018 года волжский автомобильный завод увеличил продажи на 28,8%19:49В аэропорту Кольцово на два месяца запретят перевозить гражданское и служебное оружие19:48Кроссовки из жвачки сделали в Нидерландах — Каучуковое чудо19:48В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла19:37«Рука Москвы» ведет к независимости еще одно государство19:30СКР вместо мошенничества вменил Ампелонскому растрату19:24Новые станции «желтой» линии метро откроют этим летом19:13