Показать меню
11 янв 18:48Особое мнение

Гаспарян: С такой идеологией Киев собрался налаживать диалог с Донбассом?

Гаспарян: С такой идеологией Киев собрался налаживать диалог с Донбассом?

Украинский политик Олег Соскин заявил в эфире телеканала 112: «Нужно объявить, что Украина является правопреемницей УНР. Границы очень простые. До Дона нужно дойти, Брянщину забрать, Кубань забрать, Воронеж - это все наши исторические, генетические земли Руси-Украины»

Вы не спешите удивляться. Это тот самый человек, который еще в эпоху Януковича заявил: «Московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту». Он же уже после Майдана призвал уничтожать Донецк и Луганск крылатыми ракетами.

А теперь переходим к главному. ЕС и Госсекретарь США Тиллерсон считают Минские соглашения единственным механизмом, способным урегулировать кризис. Согласимся, здравая мысль. Они же считают, что Украине со своей стороны нужно сделать очень много для выполнения взятых на себя обязательств. И это сомнений не вызывает. Но возникает вопрос: это вот с такой идеологией Киев собирается налаживать диалог с Донбассом?

Понятно недовольство ЕС законом о реинтеграции, который в первом чтении принят Радой. Оттуда вымараны все упоминания Минских соглашений. Понятно недовольство ООН нарушениями прав человека. В свете деятельности «Айдара» и «Торнадо» об этом даже вспоминать как-то неприлично. Только вот при такой идеологии, а Соскин лишь обозначил точку зрения нынешней украинской политической элиты, реализовать Минские соглашения весьма затруднительно. А все остальное именно из этого и вытекает.

Армен Гаспарян

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны потратит полмиллиарда, чтобы следить в социальных сетях за курсантами военных училищ18:38Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:19Центробанк снизил курс евро на 51 копейку18:19Путин предложил не проверять малый бизнес еще два года18:19Глава Крыма признал 80% детских учреждений незащищенными18:19ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции18:1816-летие "Норд-Оста": официальных мероприятий нет, власти снова проигнорировали день памяти погибших в теракте18:00Российские хоккеисты вырвали победу в финале олимпийского турнира у сборной Германии17:57Диетологи не считают кето-диету полезной для сброса веса17:38Фильмы ужасов обладают психотерапевтическим эффектом17:19Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?17:00Власти РФ раскрыли подробности санкций против Украины16:58Генпрокуратура проверила дела бизнесменов из «списка Титова»16:58На заводе пиротехники в Ленобласти найдено тело пятой жертвы взрыва16:58Медведев распорядился закрыть «Азов-сити» под Новый год16:58«Первый канал» опроверг нарушение прав наследников Галича16:57Гомосексуалист-священник и распятая голая женщина: Очередной плевок режиссера в зрителя16:38Депутаты выступили против Дня отца16:20Глава ЦИК потребовала минимизировать досрочное голосование16:19Свидетельство союза между двумя греческими колониями сохранилось с 3 века до нашей эры16:18