Показать меню
11 янв 18:48Особое мнение

Гаспарян: С такой идеологией Киев собрался налаживать диалог с Донбассом?

Гаспарян: С такой идеологией Киев собрался налаживать диалог с Донбассом?

Украинский политик Олег Соскин заявил в эфире телеканала 112: «Нужно объявить, что Украина является правопреемницей УНР. Границы очень простые. До Дона нужно дойти, Брянщину забрать, Кубань забрать, Воронеж - это все наши исторические, генетические земли Руси-Украины»

Вы не спешите удивляться. Это тот самый человек, который еще в эпоху Януковича заявил: «Московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту». Он же уже после Майдана призвал уничтожать Донецк и Луганск крылатыми ракетами.

А теперь переходим к главному. ЕС и Госсекретарь США Тиллерсон считают Минские соглашения единственным механизмом, способным урегулировать кризис. Согласимся, здравая мысль. Они же считают, что Украине со своей стороны нужно сделать очень много для выполнения взятых на себя обязательств. И это сомнений не вызывает. Но возникает вопрос: это вот с такой идеологией Киев собирается налаживать диалог с Донбассом?

Понятно недовольство ЕС законом о реинтеграции, который в первом чтении принят Радой. Оттуда вымараны все упоминания Минских соглашений. Понятно недовольство ООН нарушениями прав человека. В свете деятельности «Айдара» и «Торнадо» об этом даже вспоминать как-то неприлично. Только вот при такой идеологии, а Соскин лишь обозначил точку зрения нынешней украинской политической элиты, реализовать Минские соглашения весьма затруднительно. А все остальное именно из этого и вытекает.

Армен Гаспарян

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02Умерла первая жена Владимира Высоцкого10:3915 детей из лагеря в ЕАО попали в больницу с отравлением10:37Полиция задержала предполагаемого убийцу Тена?10:37В новой пенсионной реформе льготы могут привязать к биологическому возрасту10:19Главу разведки США рассмешило приглашение Трампа Путину приехать в США (ВИДЕО)10:19СМИ узнали о бегстве подозреваемых в отравлении Скрипалей из Британии?10:00В александрийском саркофаге оказались останки троих человек10:00СМИ сообщили о предложении Путина Трампу провести референдум в Донбассе09:59Мемория. Павел Дацюк09:38Ликвидаторы образования перестраивают школу в ГУЛаг09:21Израиль воплотил в закон русскую мечту09:21Зачем Грузия лязгает оружием09:21Трамп пригрозил стать худшим врагом Путина, если не сможет с ним поладить09:01