Показать меню

Отбор учеников наставниками «Лидеров России» начнётся в полуфинале конкурса 

Отбор учеников наставниками «Лидеров России» начнётся в полуфинале конкурса 

Наставники конкурса управленцев «Лидеры России», в число которых входят высшие государственные чиновники и топ-менеджеры госкорпораций, начинают изучать и выбирать участников конкурса на этапе полуфиналов. Об этом заявил в среду первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко на открытии первого полуфинала, который начался для участников конкурса из Центрального федерального округа.

«Сегодня в зале уже достаточное количество наставников, коллеги будут выходить выступать, и у нас у всех задача, и у меня, как у наставника, начинать приглядываться», — сказал Кириенко. Он уточнил, что наставникам доступны все результаты экзаменов и тестов, которые к настоящему времени прошли участники конкурса.

Кириенко рассказал о процедуре отбора наставниками участников конкурса. «Те, кто проходит в финал, у них будет возможность посмотреть на список из более чем 60 наставников и отметить тех, к кому бы они хотели попасть, предварительно можно будет выбрать до пяти желаемых наставников. После этого каждый из наставников получает список всех конкурсантов, которые бы хотели к нему попасть, и сможет выбрать наставляемых из этого списка», — уточнил он.

Кириенко подчеркнул, что цель организаторов конкурса — сделать так, чтобы «пары — наставник и наставляемый — были сформированы по взаимному интересу». «Поэтому задача всех наставников — начинать приглядываться и подбирать людей», — подчеркнул он.

Вместе с тем Кириенко отметил, что всех прошедших в полуфинал можно уже назвать победителями, потому что это люди, доказавшие свой профессионализм и высокую квалификацию в различных сферах. «Вы уже на передовой», — подчеркнул Кириенко.

О конкурсе

Этап очных полуфиналов стартовал в федеральных округах 4 декабря 2017 года. По итогам полуфиналов, которые завершатся в первой декаде января, будут отобраны 300 самых перспективных участников. Они будут приглашены на финал проекта в Москву.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина. О старте конкурса Кириенко объявил 11 октября.

Проект входит в платформу «Россия — страна возможностей» и, как пояснял Кириенко, направлен на поддержку «молодых, но состоявшихся управленцев». Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей (она рассчитывалась из примерной стоимости программы «Мастер делового администрирования» (MBA, Master of business administration), которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Вместе с тем победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них — глава администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: генеральный директор РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий и другие.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходила регистрация заявок, их прием завершился 8 ноября, всего их было подано 199 тыс., наибольшее число поступило из Центрального федерального округа (ЦФО). Как поясняли организаторы, это количество намного превзошло ожидания — изначально предполагалось, что на конкурс будет подано порядка 10 тыс. заявок. Второй этап, предусматривавший проведение онлайн-тестирования, стартовал 10 ноября. Допущенные до него участники проходили тестирования на общие знания, на вербальные способности, на управленческий потенциал.

По итогам этой стадии были отобраны 2,7 тыс. человек, примерно по 300 в каждом федеральном округе, за исключением Центрального, где из-за большого количества заявок было принято решение проводить два полуфинала по 300 человек в каждом.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05Обман курдов повязал Турцию и Россию07:56Мемория. Анатолий Марченко07:17На третий день операции "Оливковая ветвь" в Африне погиб первый турецкий военнослужащий00:12Не менее 10% привлеченных при ICO средств украдены23:06Форд отзывает 15 670 собственных авто в Российской Федерации из-за угрозы возгорания мотора23:06В Татарстане «Робот» за километр распознает лицо водителя22:36Стрельба в школе города Италия, штат Техас21:48В США демократы и республиканцы договорились возобновить работу федерального правительства21:42ФАС обвинила «дочку» LG в использовании «ценовых роботов»21:18Украина отклонила предложение о возвращении военной техники из Крыма20:56Мосгорсуд оставил директора РАМТ под домашним арестом до 19 апреля20:54Братья Ананьевы должны реализовать контрольный пакет банка «Возрождение»20:36«Домодедово» планирует построить еще шесть ВПП к 2055-ому20:36Хакеры похитили около 10% заработанных при ICO средств20:29Австрию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представят 105 спортсменов20:24Путин ввел новую форму ответа на благодарность командира20:00Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям19:54