Показать меню

Первое в своем роде исследование показало, что озоновая дыра затягивается

Первое в своем роде исследование показало, что озоновая дыра затягивается

Ученые провели небывалое ранее исследование, которое подтвердило расчеты, что гигантская озоновая дыра над Антарктидой постепенно уменьшается.

Измерения со спутника «Aura» НАСА показали уменьшение количества хлора в озоновой дыре в Антарктике в период с 2005 по 2016 год, что указывает на сокращение истощения озонового слоя. По-видимому, усилия людей по сокращению выбросов с целью восстановить озоновый слой Земли окупается, доказало первое в своем роде исследованием, которое непосредственно проанализировало присутствие озоноразрущающих химических веществ в атмосфере.

Озоновый слой Земли защищает поверхность планеты от некоторых вредных лучей солнца, которые могут вызвать рак и катаракту у людей, а также уничтожить растительную жизнь. В середине 1980-х годов исследователи нашли массивную дыру в озоновом слое над Антарктикой и определили, что она была вызвана в основном химическими веществами, выброшенными в воздух человеком - хлорфторуглеродами (ХФУ).

Новое исследование впервые измеряет изменения количества хлора - основного побочного продукта ХФУ, ответственного за истощение озонового слоя - в атмосфере над Антарктидой. Оно показало 20-процентное сокращение дыры в период с 2005 по 2016 годы.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01