Показать меню

Умер переживший Холокост писатель Аарон Аппельфельд

Умер переживший Холокост писатель Аарон Аппельфельд


Знаменитый поэт и прозаик из Израиля Аарон Аппельфельд, который пережил Холокост, умер в ночь на 4 января в возрасте восьмидесяти пяти лет. 
 
СМИ сообщают: «Лауреат премии Израиля по литературе известный и уважаемый писатель умер сегодня ночью. Ему было 85 лет. У него есть жена и трое детей». 
 
Израильский поэт появился на свет в 1932 году в Румынии, он рос в состоятельной семьей в украинском городе Черновицы, сейчас город называется Черновцы. Во время Второй мировой войны, когда Аппельфельду было восемь лет, город оккупировали войска из Румынии, поэтому его семья попало в гетто, на его глазах застрелили мать. 
 
В современности Аппельфельда по праву считали одним из самых значимых израильских поэтов и писателей, который писал на иврите, но при этом не знал этого языка с самого детства. Его родной язык считался немецкий, но он говорил на русском, украинском, идише, итальянском и английских языках. 
 
Израильский автор обнародовал 43 книги, его произведения переводились более чем на тридцать языков, он стал обладателем иностранного почетного членства Американской академии искусства и наук и получил множество наград и званий за свою жизнь.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сенатор Рэнд Пол поехал удалять грыжу в Канаду04:57Даже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подростка04:57Трамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в Вашингтоне04:57В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр04:20Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе04:20Слишком много времени у экрана: так сколько это?04:20В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией04:20В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок04:20На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи04:00Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный04:00«Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас04:00Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда04:00Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир04:00В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat03:21Netflix поднимает цены03:20Умер один из последних кодировщиков на языке навахо03:20Землетрясение поразило побережье Мэриленда03:20Снегопады принесли в Калифорнию двухметровые сугробы03:20В Онтарио нашли североамериканскую киноа возрастом 3 тысячи лет03:01Как увидеть “Кровавую волчью луну” в выходные?03:01