Показать меню

Умер переживший Холокост писатель Аарон Аппельфельд

Умер переживший Холокост писатель Аарон Аппельфельд


Знаменитый поэт и прозаик из Израиля Аарон Аппельфельд, который пережил Холокост, умер в ночь на 4 января в возрасте восьмидесяти пяти лет. 
 
СМИ сообщают: «Лауреат премии Израиля по литературе известный и уважаемый писатель умер сегодня ночью. Ему было 85 лет. У него есть жена и трое детей». 
 
Израильский поэт появился на свет в 1932 году в Румынии, он рос в состоятельной семьей в украинском городе Черновицы, сейчас город называется Черновцы. Во время Второй мировой войны, когда Аппельфельду было восемь лет, город оккупировали войска из Румынии, поэтому его семья попало в гетто, на его глазах застрелили мать. 
 
В современности Аппельфельда по праву считали одним из самых значимых израильских поэтов и писателей, который писал на иврите, но при этом не знал этого языка с самого детства. Его родной язык считался немецкий, но он говорил на русском, украинском, идише, итальянском и английских языках. 
 
Израильский автор обнародовал 43 книги, его произведения переводились более чем на тридцать языков, он стал обладателем иностранного почетного членства Американской академии искусства и наук и получил множество наград и званий за свою жизнь.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49Цены на нефть удерживают рост за счёт Ирана и Венесуэлы20:48СМИ сообщили о госпитализации Джигарханяна в состоянии комы20:32Свиной мозг смог прожить отдельно от тела 36 часов, на очереди мозг человека20:24Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:18Вторжение в российское консульство американцы стыдливо прикрыли покрывалом20:07Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций19:59В первом квартале 2018 года волжский автомобильный завод увеличил продажи на 28,8%19:49В аэропорту Кольцово на два месяца запретят перевозить гражданское и служебное оружие19:48Кроссовки из жвачки сделали в Нидерландах — Каучуковое чудо19:48В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла19:37«Рука Москвы» ведет к независимости еще одно государство19:30СКР вместо мошенничества вменил Ампелонскому растрату19:24Новые станции «желтой» линии метро откроют этим летом19:13