Показать меню

Экс-главу Росграницы признали виновным в хищнии 490 млн рублей

Экс-главу Росграницы признали виновным в хищнии 490 млн рублей

Бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения ради хищения бюджетных средств, передает «Интерфакс» из Мещанского суда Москвы.

Ему вменили две статьи УК РФ – мошенничество и организацию преступного сообщества. Обвинение запросило наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в 2009 году экс-глава Росграницы, руководитель «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олег Сенкевич и начальник управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данила Вавилов создали преступное сообщество с целью хищения бюджетных средств, которые были выделены на обустройство КПП.

В материалах следствия говорится, что Безделов вовлек в эту преступную группу своего тогдашнего заместителя Бориса Хайтовича, некоторых руководящих представителей Росгранстроя и гендиректоров подконтрольных Росгранице коммерческих организаций.

По данным следствия, с осени 2009 года по май 2013 года преступная группа похитила и легализовала свыше 490 млн рублей.

Фигурантами делла также стали бывший руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов, его зам Сергей Козленков, директор ЗАО «Ценный совет» Евгений Чайка, экс-директор ЗАО «Терминал» Зураб Катамадзе, предприниматель Николай Афиногенов и частично признавший свою вину Александр Казарцев.

Сенкевич скрылся и объявлен в федеральный розыск. Уйти от правосудия пытался и сам Безделов, но в октябре 2014 года его задержали на территории Италии, а в марте 2014 года генпрокуратура этой страны разрешила выдачу экс-главы Росграницы на родину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00