Показать меню

Экс-главу Росграницы признали виновным в хищнии 490 млн рублей

Экс-главу Росграницы признали виновным в хищнии 490 млн рублей

Бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения ради хищения бюджетных средств, передает «Интерфакс» из Мещанского суда Москвы.

Ему вменили две статьи УК РФ – мошенничество и организацию преступного сообщества. Обвинение запросило наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в 2009 году экс-глава Росграницы, руководитель «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олег Сенкевич и начальник управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данила Вавилов создали преступное сообщество с целью хищения бюджетных средств, которые были выделены на обустройство КПП.

В материалах следствия говорится, что Безделов вовлек в эту преступную группу своего тогдашнего заместителя Бориса Хайтовича, некоторых руководящих представителей Росгранстроя и гендиректоров подконтрольных Росгранице коммерческих организаций.

По данным следствия, с осени 2009 года по май 2013 года преступная группа похитила и легализовала свыше 490 млн рублей.

Фигурантами делла также стали бывший руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов, его зам Сергей Козленков, директор ЗАО «Ценный совет» Евгений Чайка, экс-директор ЗАО «Терминал» Зураб Катамадзе, предприниматель Николай Афиногенов и частично признавший свою вину Александр Казарцев.

Сенкевич скрылся и объявлен в федеральный розыск. Уйти от правосудия пытался и сам Безделов, но в октябре 2014 года его задержали на территории Италии, а в марте 2014 года генпрокуратура этой страны разрешила выдачу экс-главы Росграницы на родину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура и ФАС проверят поставщика продуктов для Росгвардии12:00Представители книготорговых структур подвели итоги 2018 года11:57СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:38Кандидат от «Патриотов России» отказался баллотироваться в губернаторы Приморья11:37Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян10:57АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков10:56Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян10:19«Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок10:00В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе10:00Сирийские СМИ опровергли собственные сообщения об ударе под Дамаском10:00Блок Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении09:59Орешкин: инфляция по результатам 2018 года превысит прогноз Минэкономразвития09:57В 46 регионах России пенсии не дотягивают до средних, а самыми "богатыми" пенсионерами названы жители Чукотки09:38Смотрите на YouTube: Вышла девятая серия нового «Простоквашино»09:19ПФР назвал регионы России с самой высокой и самой низкой пенсией08:59Рассекречен салон обновленной Лада Vesta FL08:58УАЗ «Патриот» получит коробку-автомат08:58Названы русские регионы, где живут самые богатые русские пожилые люди08:58Россия поднялась на второе место в мире по производству оружия08:38Франция начала расследование возможной причастности РФ к протестам08:38