Показать меню

Экс-главу Росграницы признали виновным в хищнии 490 млн рублей

Экс-главу Росграницы признали виновным в хищнии 490 млн рублей

Бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения ради хищения бюджетных средств, передает «Интерфакс» из Мещанского суда Москвы.

Ему вменили две статьи УК РФ – мошенничество и организацию преступного сообщества. Обвинение запросило наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в 2009 году экс-глава Росграницы, руководитель «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олег Сенкевич и начальник управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данила Вавилов создали преступное сообщество с целью хищения бюджетных средств, которые были выделены на обустройство КПП.

В материалах следствия говорится, что Безделов вовлек в эту преступную группу своего тогдашнего заместителя Бориса Хайтовича, некоторых руководящих представителей Росгранстроя и гендиректоров подконтрольных Росгранице коммерческих организаций.

По данным следствия, с осени 2009 года по май 2013 года преступная группа похитила и легализовала свыше 490 млн рублей.

Фигурантами делла также стали бывший руководитель ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Сергей Сазонов, его зам Сергей Козленков, директор ЗАО «Ценный совет» Евгений Чайка, экс-директор ЗАО «Терминал» Зураб Катамадзе, предприниматель Николай Афиногенов и частично признавший свою вину Александр Казарцев.

Сенкевич скрылся и объявлен в федеральный розыск. Уйти от правосудия пытался и сам Безделов, но в октябре 2014 года его задержали на территории Италии, а в марте 2014 года генпрокуратура этой страны разрешила выдачу экс-главы Росграницы на родину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57