Показать меню

Порошенко велел возобновить переговоры с Россией по «заложникам»

Порошенко велел возобновить переговоры с Россией по «заложникам»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал распоряжение возобновить переговоры с Россией о возвращении осужденных в России граждан Украины и украинских военных, которые находятся в плену на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает телеканал «112 Украина».

Порошенко заявил: «Мы их не можем ни предать, ни забыть. Именно поэтому я дал поручение немедленно возобновить переговоры с РФ по возвращению тех, кто в России, и возвращению тех, кто находится в заложниках на оккупированной территории. Готов сказать, что освобождение наших заложников — это не событие вчерашнего дня и не событие недели, это событие историческое, это второе рождение наших ребят».

27 декабря на Украине состоялся обмен пленными: сепаратисты Донбасса передали Киеву 74 человека, украинские власти освободили 238 пленных, хотя изначально была договоренность о передаче 306 человек. Как утверждает Служба безопасности Украины, в плену у ЛНР и ЛНР остаются 103 украинских военных.

Ранее Порошенко заявил, что «будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма… — и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина».

В ответ на этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что осужденные в России украинцы не могут считаться пленными или удерживаемыми лицами, а потому не подлежат обмену на основании Минских договоренностей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт21:58«Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России21:19В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00