Показать меню

Умер заслуженный артист РСФСР и композитор Владимир Шаинский

Умер заслуженный артист РСФСР и композитор Владимир Шаинский


Композитор Владимир Шаинский скончался в Сан-Диего на 93-м году жизни. Об этом пишет news.tut.by, со ссылкой на телеканал «Культура».
 
«Он скончался в больнице в США. Это последствия перенесенной операции и, кроме того, возраст. 92 года ему исполнилось 12 декабря», — рассказал «Известия» сын композитора Вячеслав Шаинский.
 
По его словам, у отца было онкологическое заболевание.
 
«Операция была давно. Был рак. Потом сделали ее, вроде бы состояние улучшилось. Но такие вещи в таком возрасте без следа не проходят», — добавил он.
 
Народный артист России Владимир Шаинский известен прежде всего как автор детских песен и музыки к мультфильмам. Среди его работ — «Антошка», «Белые кораблики», «Кузнечик», «Песенка мамонтенка», «Чунга-Чанга», «Улыбка», «Песенка крокодила Гены», «Облака — белогривые лошадки».
 
Всего же композитор написал более 300 песен, многие из которых в советские времена были хитами.
 
Шаинский родился в 1925 году в Киеве. Заслуженный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР. Среди его наград — орден за заслуги перед Отечеством, орден Почета, орден Дружбы. Он становился лауреатом многих конкурсов песен, в том числе и международных.
 
Последние несколько лет композитор жил в США, в Сан-Диего, с женой и дочерью.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59