Показать меню

Эксперт рассказал, почему Навальному не стоило даже мечтать о выборах

Эксперт рассказал, почему Навальному не стоило даже мечтать о выборах

Отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России зарегистрировать блогера Алексея Навального в качестве кандидата на пост президента является всего лишь капиталом оппозиционера, формирующего себе имидж человека, преследуемого властями, считает адвокат Алексей Мельников.

«Так как сегодня некоторые средства массовой информации очень радостно сообщали, что ЦИК принял документы Навального, то сначала хочется сказать, что в данном случае подача документов в ЦИК аналогична подаче документов в суд: принимается все и у всех, а вот после проводится проверка на соответствие документов требованиям закона, и уже непосредственно регистрацию проходят не все. Произошло всё в соответствии с действующим законом, и как уже было озвучено председателем ЦИК: Навальному обязательно должны были отказать в регистрации в качестве кандидата. Достаточно просто попробовать представить ситуацию, при которой лицо будет избрано президентом, но являться при этом условно осужденным, со всеми налагаемым на него ограничениями, и вероятностью даже того, что условный срок может быть в любой момент превращен в реальное отбывание наказание. Это ведь невозможно просто», — сказал Мельников, призвав логично и системно толковать законы.

«Только если он вновь обжалует приговор, и суд признает его невиновным, то он сможет претендовать на участие в выборах. Пока же Навальный просто создает ореол личности, которую власти якобы ограничивают в правах и преследуют. Что-то ему все время не дают, куда-то не допускают. А претендент на высший пост мог бы и свою состоятельность доказать, поруководив хотя бы ЖЭКом, например», — сказал Мельников.

В понедельник Центральная избирательная комиссия оказала инициативной группе граждан в регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты РФ в связи с наличием у него непогашенной судимости за совершение тяжкого преступления.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Metallica выпускает собственное пиво04:57Изменение климата делает волны сильнее04:57Сенатор Рэнд Пол поехал удалять грыжу в Канаду04:57Даже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подростка04:57Трамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в Вашингтоне04:57В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр04:20Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе04:20Слишком много времени у экрана: так сколько это?04:20В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией04:20В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок04:20На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи04:00Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный04:00«Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас04:00Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда04:00Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир04:00В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat03:21Netflix поднимает цены03:20Умер один из последних кодировщиков на языке навахо03:20Землетрясение поразило побережье Мэриленда03:20Снегопады принесли в Калифорнию двухметровые сугробы03:20