Показать меню

Ученые доказали, что даже одна тренировка защищает от инфаркта

Ученые доказали, что даже одна тренировка защищает от инфаркта

У ученых есть ряд доказательство того, что физическая активность значительно уменьшает риск сердечных заболеваний и инсульта. Уже через несколько недель физической нагрузки появится результат – вы похудеете, у вас снизится уровень холестерина. Однако, как показало последнее исследование, даже одна тренировка защищает ваше сердце. Считается, что упражнения снижают факторы риска (избыточный вес, уровень инсулина и холестерина), а также предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Но это может занять недели и месяцы.

Исследование, проводимое на грызунах, показало, что показатели тех, кто только начал тренироваться и тех, кто не тренировался вообще, очень отличаются. Даже одна тренировка уменьшает последствия сердечного приступа. Конечно, эксперименты не могут выполняться на людях. Поэтому используется только кровь человека. Дело в том, что кровь, взятая после физических упражнений и после периода отдыха, была использована в кровеносных сосудах живых сердец кроликов. Затем специалисты заблокировали артерию, имитируя инфаркт. Там, где была человеческая кровь после физических упражнений, сердечный приступ был меньше, чем там, где была кровь после периода отдыха. Именно поэтому становится понятно, что даже одна тренировка несет пользу.

Автор: Иван Петров
По материалам: topdaynews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Половина торгового оборота Омской области приходится на небольшой бизнес18:38Все клиенты туров «Натали Турс» вернулись в Российскую Федерацию18:38В Тамбовской области увеличился объём ввода жилья в эксплуатацию18:38Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу после обысков18:21Руководство японского Эс-Би-Ай Банка познакомилось со сколковскими IT-технологиями17:57СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене17:56Капсулу Hyperloop разогнали до рекордной скорости17:44Медведев: нацпроект «Демография» профинансируют на 3,5 трлн руб.17:44Дума отказалась вводить акциз на кальянную смесь17:21ФССП предложила не выдавать алиментщикам водительские права17:21Миассу хотят присвоить статус ТОСЭР17:02Нацпроект по демографии обойдется бюджету более чем в 3,5 трлн рублей16:59Трамп опроверг уступки в переговорах с Путиным16:59«Роскосмос» попросил Счетную палату снова его проверить16:58Эквадорские гусеницы притворяются онихофорами16:22Из Стены Плача в Иерусалиме вывалился гигантский камень16:21Все покупатели туров «Натали Турс» вернулись в Россию16:00Рогозин рассказал детям о построенной в шесть лет ракете16:00Путин похвалил программу Минздрава по борьбе с онкологией16:00УЕФА провела жеребьевку отборочных туров ЛЧ и ЛЕ15:59