Показать меню

Эксперт Госдепа рассказал СМИ о списке россиян из «Кремлевского доклада»

Эксперт Госдепа рассказал СМИ о списке россиян из «Кремлевского доклада»

Бывший координатор санкционной политики Госдепа США Дэниел Фрид заявил «Коммерсанту», что фигуранты так называемого «Кремлевского доклада» не сразу столкнутся с практическими последствиями включения их имен в этот список.

«Кремлевский доклад», в который вошли имена приближенных к власти российских политиков и бизнесменов, будет представлен Конгрессу США в январе 2018 года.

Дэниэл Фрид утверждает, что включение в «Кремлевский доклад» не означает автоматического введения санкций. Однако это может увеличить риск попадания в последующие санкционные списки. По его сведениям, многие члены Конгресса хотели бы использовать доклад именно таким образом.

Тем не менее Фрид признал, что никого в Вашингтоне не устраивает нынешнее состояние российско-американских отношений.

Дэниэл Фрид указал, что необходимо составить пусть небольшой, но правильный список «плохих парней».

«Поэтому я призвал администрацию, в том числе публично, не гнаться за количеством и не стараться "перевыполнить план", как говорят у вас в России. Это было бы не слишком разумно. Намного правильнее было бы составить более короткий, но сильный список "плохих парней". То есть людей, реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии. Массовость тут не главное», — добавил он.

Экс-чиновник Госдепа не смог точно сказать, какими источниками пользуются составители доклада, но предположил, что они и собирают открытую информацию, и пользуются закрытыми источниками.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Даже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подростка04:57Трамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в Вашингтоне04:57В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр04:20Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе04:20Слишком много времени у экрана: так сколько это?04:20В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией04:20В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок04:20На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи04:00Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный04:00«Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас04:00Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда04:00Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир04:00В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat03:21Netflix поднимает цены03:20Умер один из последних кодировщиков на языке навахо03:20Землетрясение поразило побережье Мэриленда03:20Снегопады принесли в Калифорнию двухметровые сугробы03:20В Онтарио нашли североамериканскую киноа возрастом 3 тысячи лет03:01Как увидеть “Кровавую волчью луну” в выходные?03:01Доктор уволен после введения потенциально смертельных доз обезболивающего 27 пациентам03:00