Показать меню

Вольфганг Пихлер: Хреновый был бы допинг, если так бежать!

Вольфганг Пихлер: Хреновый был бы допинг, если так бежать!

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, которому отказали в аккредитации на Олимпийские игры-2018, отметил, что не собирается ехать на турнир в качестве зрителя, а также поделился мнением относительно шансов российских спортсменов выиграть дело.

– Если получить аккредитацию на Олимпиаду вам все-таки не удастся, поедете ли в Пхенчхан в качестве болельщика?

– Нет, никуда не поеду. Я остаюсь дома.

– Насколько это усложнит жизнь вашим нынешним подопечным?

– Никаких проблем в команде Швеции нет. Я полностью выстроил план и все контролирую. Со спортсменами мы будем общаться через скайп. К тому же у меня есть три ассистента, которые помогают мне отслеживать повседневные моменты и находиться в постоянном контакте с командой. Сейчас я организую предолимпийский тренировочный сбор, который пройдет в Эстерсунде, и прописываю для спортсменов планы. Работа идет в нормальном режиме.

– Вы ощущаете на себе давление?

– Совершенно нет. Я разочарован решением МОК, но это моя личная ситуация. Все очень запутано, все же я представлял, что мне хотя бы должны были задать какие-то вопросы, поговорить со мной…

– А почему вы сами не свяжитесь с МОК, чтобы прояснить ситуацию?

– И чей номер мне набирать? Я что, должен Баху позвонить? Это все не так просто. К тому же прошел всего один день, нужно подождать и посмотреть, что будет дальше. Когда человек обращается в суд, разбирательства идут годы. Но я больше всего надеюсь, что история однажды прояснится и спортсмены будут оправданы.

– Думаете, у российских атлетов есть шанс, что с них снимут все обвинения?

– Полагаю, они могут выиграть дело. Хорошо, если их поддержит Прохоров. Мне кажется, российские спортсмены были отстранены несправедливо. Это мое личное мнение. Да и мои подопечные выступили в Сочи не очень успешно: не все получалось на трассе, скорости были невысокими. Это прекрасно видно, если изучить статистику. Например, Романова отстреляла дважды «на ноль» и заняла 19-е место: хреновый был бы допинг, если так бежать!

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп и Эрдоган обсудили убийство Хашогги10:21В Швейцарии археологи нашли остатки кельтского поселения10:19Посол РФ заявил о реакции России на возможное нападение на Белоруссию09:57Стрелок из Керчи сжег личные вещи перед атакой на колледж09:57Минтранс предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний в РФ09:57Мемория. Иван Бунин09:18Конкурс королев: три версии спектакля «Королева красоты» на Третьем Международном фестивале Мартина Макдонаха в Перми08:39В ЕС обеспокоены новым бюджетом Италии07:19Коммунисту Ищенко посоветовали важный пост за отказ идти в губернаторы06:20Генпрокуратура Крыма сказала арестованное судно Норд в АРМА04:57Внесены изменения в условия оформления субсидий03:19Рада приняла в первом чтении бюджет на будущий год03:19Насалик подписал приказ о назначении членов набсовета «Укрэнерго»23:38Стала известна причина ДТП в Подмосковье21:19Эр-Рияд не знает о местонахождении тела журналиста Хашогги20:56Электрический универсал Порше Taycan вышел на тесты20:19Поклонская объяснила секретность своей свадьбы19:58«Спартак» уступил «Арсеналу» в матче премьер-лиги19:39В Подмосковье при столкновении автобуса и маршрутки погибли четверо18:59Горбачев отреагировал на решение США выйти из договора о РСМД18:38