Показать меню

Вольфганг Пихлер: Хреновый был бы допинг, если так бежать!

Вольфганг Пихлер: Хреновый был бы допинг, если так бежать!

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер, которому отказали в аккредитации на Олимпийские игры-2018, отметил, что не собирается ехать на турнир в качестве зрителя, а также поделился мнением относительно шансов российских спортсменов выиграть дело.

– Если получить аккредитацию на Олимпиаду вам все-таки не удастся, поедете ли в Пхенчхан в качестве болельщика?

– Нет, никуда не поеду. Я остаюсь дома.

– Насколько это усложнит жизнь вашим нынешним подопечным?

– Никаких проблем в команде Швеции нет. Я полностью выстроил план и все контролирую. Со спортсменами мы будем общаться через скайп. К тому же у меня есть три ассистента, которые помогают мне отслеживать повседневные моменты и находиться в постоянном контакте с командой. Сейчас я организую предолимпийский тренировочный сбор, который пройдет в Эстерсунде, и прописываю для спортсменов планы. Работа идет в нормальном режиме.

– Вы ощущаете на себе давление?

– Совершенно нет. Я разочарован решением МОК, но это моя личная ситуация. Все очень запутано, все же я представлял, что мне хотя бы должны были задать какие-то вопросы, поговорить со мной…

– А почему вы сами не свяжитесь с МОК, чтобы прояснить ситуацию?

– И чей номер мне набирать? Я что, должен Баху позвонить? Это все не так просто. К тому же прошел всего один день, нужно подождать и посмотреть, что будет дальше. Когда человек обращается в суд, разбирательства идут годы. Но я больше всего надеюсь, что история однажды прояснится и спортсмены будут оправданы.

– Думаете, у российских атлетов есть шанс, что с них снимут все обвинения?

– Полагаю, они могут выиграть дело. Хорошо, если их поддержит Прохоров. Мне кажется, российские спортсмены были отстранены несправедливо. Это мое личное мнение. Да и мои подопечные выступили в Сочи не очень успешно: не все получалось на трассе, скорости были невысокими. Это прекрасно видно, если изучить статистику. Например, Романова отстреляла дважды «на ноль» и заняла 19-е место: хреновый был бы допинг, если так бежать!

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мосгорсуд оставил директора РАМТ под домашним арестом до 19 апреля20:54Братья Ананьевы должны реализовать контрольный пакет банка «Возрождение»20:36«Домодедово» планирует построить еще шесть ВПП к 2055-ому20:36Хакеры похитили около 10% заработанных при ICO средств20:29Австрию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представят 105 спортсменов20:24Путин ввел новую форму ответа на благодарность командира20:00Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям19:54В 2018 г. на русском автомобильном рынке появится флагманский автомобиль Borgward BX719:54РФ вытесняет государство Украину со 2-го места в мире по экспорту зерна19:54Новый Мерседес Бенс G-Class будет предложен с «Ночным пакетом»19:54СМИ сообщили о возможном недопуске Виктор Ана к Олимпиаде-2018?19:42Матвиенко встретилась с сенатором Керимовым в России19:23Сборная России по фристайлу завоевала 25 лицензий на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане19:18В ЦИКе зарегистрированы 154 доверенных лица Путина 19:06Лидер партии «Честно» вышел из президентской гонки ради Путина18:59Завершился IX Гайдаровский форум в РАНХиГС18:47В торговом центре штата Флорида взорвались две бомбы18:42США готовят к отправке в Афганистан тысячу американских военных18:36Во Вьетнаме осудили высокопоставленных чиновников18:30Виктора Ана неожиданно отстранили от участия в Олимпиаде-201818:24