Показать меню

Большинство россиян считают, что Россия войдёт в тройку медального зачёта ОИ-2018

Большинство россиян считают, что Россия войдёт в тройку медального зачёта ОИ-2018

Фото: Олимпиада-2018: олимпийские медали

Более 60% опрошенных россиян поддерживают выступление российских атлетов на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом говорят результаты опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным социологов, ситуация с отстранением сборной России от Олимпиады стала резонансной — с ней были знакомы 97% респондентов. При этом 62% опрошенных поддерживают выступление россиян на Играх в статусе «олимпийский атлет из России», негативно высказались об этом 33%. Для каждого второго (55%) россиянина победа спортсмена из России на Олимпиаде в Южной Корее станет достижением российского спорта в целом. Виновником произошедших событий респонденты в большинстве своем назвали иностранные политические силы (45%).

При этом 60% опрошенных считают, что допущенным к Играм российским спортсменам удастся войти в тройку по числу завоеванных медалей, а 25% из них верят, что российским спортсменам удастся одержать победу в медальном зачете. При этом 59% респондентов отмечают, что ситуация с отстранением снизит шансы на достижение россиянами высоких результатов на Олимпиаде-2018.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря принял решение отстранить сборную России от участия в Играх-2018, позволив участвовать в турнире лишь чистым российским спортсменам под олимпийским флагом. Решение было принято на фоне продолжающегося расследования комиссии МОК под управлением Дениса Освальда в отношении российских спортсменов, обвиняющихся в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Список допущенных к Играм россиян будет определен МОК позднее.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 14 и 17 декабря 2017 года. В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально- демографическим параметрам, для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы10:12Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек10:02Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств09:47На Давос обрушился снегопад, поставив под угрозу своевременное прибытие на форум мировых лидеров09:45Россияне стали экономить на шампанском и водке09:32Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США09:31Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ09:31Раскрыты тайны миссии Советского Союза на Луну09:24В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности09:09Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом09:07ЕАЭС жаждет рывка из экономического болота08:56Штурм Африна: Турция поможет России выдавить США08:56Родченков дал показания на заседании СAS по видеосвязи08:52Российский корабль-разведчик заметили у побережья США?08:40Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина08:34ФСБ потребовала остановить вредные производства на время ЧМ-201808:26Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05Обман курдов повязал Турцию и Россию07:56