Показать меню

Никита Крюков: Все три пробы дали отрицательный результат на наличие царапин и соли

Никита Крюков: Все три пробы дали отрицательный результат на наличие царапин и соли

Олимпийский чемпион Олимпиады-2010 в Ванкувере российский лыжник Никита Крюков, который подозревается в нарушении антидопинговых правил, заявил, что все три его допинг-пробы с сочинских Игр дали отрицательный результат на наличие соли, а также Т-образных царапин.

«Сегодня прошло очередное слушание по делу, которое расследует комиссия Освальда. В деле фигурировали 11 человек. Не удалось присутствовать на всем заседании даже в режиме онлайн, так как утром делал тренировку, а после обеда была дорога в аэропорт. Но то, что удалось услышать и сказать, постараюсь до вас донести.

Мне был задан один вопрос: насколько плотно я закрыл свои допинг пробы в Сочи? На что я ответил: максимально плотно. Я так делаю всегда, на всех допинг тестах.

Далее мне дали высказаться.

— Я, лично, не знаком с Григорием Родченковым. Ни о какой государственной системе поддержки допинга в РФ я не слышал и не был знаком с ней, — говорил я.

— Я за чистый и честный спорт. Я — чистый спортсмен. Готов свои слова подтвердить на полиграфе или под присягой.

После того, как заслушали всех спортсменов, слушание продолжилось.

За день до слушания нам сообщили, что наши пробы проверялись лозанской лабораторией на содержание Т-образных царапин и наличие соли. Лично по мне сказали, что было проверено 3 сочинские пробы, и все они дали отрицательный результат на наличие царапин и соли.

Но вернёмся к делу. Как утверждала сторона обвинения, в конце своего выступления, не стоит смотреть на то, что пробы не дали положительный результат. Все это часть государственной системы. Не буду углубляться, да и многое мне не удалось послушать, но одно я запомнил точно, это то, что когда мы пойдем в CAS, там уже будет присутствовать сам Родченков.

Остаётся ждать, что будет дальше. Решение пообещали как можно быстрее вынести по большей части спортсменов. Хотят управиться до католического Рождества» — рассказал Крюков на своём официальном сайте.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе со швейцарцем Денисом Освальдом 20 декабря рассмотрела ряд новых дел российских участников Игр 2014 года, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. в том числе Крюкова. В Сочи лыжник завоевал серебро в командном спринте, но был лишен медали после аннулирования комиссией МОК результатов партнера по заезду Максима Вылегжанина, который был признан виновным в нарушении антидопинговых правил.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы10:12Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек10:02Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств09:47На Давос обрушился снегопад, поставив под угрозу своевременное прибытие на форум мировых лидеров09:45Россияне стали экономить на шампанском и водке09:32Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США09:31Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ09:31Раскрыты тайны миссии Советского Союза на Луну09:24В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности09:09Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом09:07ЕАЭС жаждет рывка из экономического болота08:56Штурм Африна: Турция поможет России выдавить США08:56Родченков дал показания на заседании СAS по видеосвязи08:52Российский корабль-разведчик заметили у побережья США?08:40Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина08:34ФСБ потребовала остановить вредные производства на время ЧМ-201808:26Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05Обман курдов повязал Турцию и Россию07:56