Показать меню

Никита Крюков: Все три пробы дали отрицательный результат на наличие царапин и соли

Никита Крюков: Все три пробы дали отрицательный результат на наличие царапин и соли

Олимпийский чемпион Олимпиады-2010 в Ванкувере российский лыжник Никита Крюков, который подозревается в нарушении антидопинговых правил, заявил, что все три его допинг-пробы с сочинских Игр дали отрицательный результат на наличие соли, а также Т-образных царапин.

«Сегодня прошло очередное слушание по делу, которое расследует комиссия Освальда. В деле фигурировали 11 человек. Не удалось присутствовать на всем заседании даже в режиме онлайн, так как утром делал тренировку, а после обеда была дорога в аэропорт. Но то, что удалось услышать и сказать, постараюсь до вас донести.

Мне был задан один вопрос: насколько плотно я закрыл свои допинг пробы в Сочи? На что я ответил: максимально плотно. Я так делаю всегда, на всех допинг тестах.

Далее мне дали высказаться.

— Я, лично, не знаком с Григорием Родченковым. Ни о какой государственной системе поддержки допинга в РФ я не слышал и не был знаком с ней, — говорил я.

— Я за чистый и честный спорт. Я — чистый спортсмен. Готов свои слова подтвердить на полиграфе или под присягой.

После того, как заслушали всех спортсменов, слушание продолжилось.

За день до слушания нам сообщили, что наши пробы проверялись лозанской лабораторией на содержание Т-образных царапин и наличие соли. Лично по мне сказали, что было проверено 3 сочинские пробы, и все они дали отрицательный результат на наличие царапин и соли.

Но вернёмся к делу. Как утверждала сторона обвинения, в конце своего выступления, не стоит смотреть на то, что пробы не дали положительный результат. Все это часть государственной системы. Не буду углубляться, да и многое мне не удалось послушать, но одно я запомнил точно, это то, что когда мы пойдем в CAS, там уже будет присутствовать сам Родченков.

Остаётся ждать, что будет дальше. Решение пообещали как можно быстрее вынести по большей части спортсменов. Хотят управиться до католического Рождества» — рассказал Крюков на своём официальном сайте.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе со швейцарцем Денисом Освальдом 20 декабря рассмотрела ряд новых дел российских участников Игр 2014 года, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. в том числе Крюкова. В Сочи лыжник завоевал серебро в командном спринте, но был лишен медали после аннулирования комиссией МОК результатов партнера по заезду Максима Вылегжанина, который был признан виновным в нарушении антидопинговых правил.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Водителю фургона, наехавшему на пешеходов в Торонто, предъявили обвинение в 10 убийствах19:36Совет начальников «Лукойла» предложил совладельцам увеличить дивиденды на 10%19:32ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:25Трамп отметил «открытое и честное» поведение Ким Чен Ына19:25У пьющих в ротовой полости больше вредных бактерий, чем у непьющих19:18ФАС предложила предустанавливать на смартфоны российские приложения19:06РКН пожаловался в органы на DDoS-атаки18:56Врезавшегося в толпу водителя из Торонто обвинили в убийстве 10 человек18:37МЭР объявило о росте зарплат в медицине и образовании на 25%18:35Петр Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка18:23В Дагестане нейтрализовали готовивших теракт на майские праздники бандитов18:13Биткоин продолжает расти в цене17:54В первый раз в РФ принят закон о защите прав дольщиков17:54«Газпром» подготовил Киеву новое предложение по транзиту газа: стали известны детали17:54Совет Европы пригрозил России мерами за неуплату взносов17:47Движение поездов в метро Москвы останавливали из-за гибели пассажира17:37РФ зимой уступила лидерство Саудовской Аравии по среднесуточной добыче нефти — Росстат17:31Ватикан собрался наградить Путина за содействие миру на Ближнем Востоке17:24Официальный курс евро превысил 76 руб. — специалисты17:19Торги открылись 24 апреля: доллар -0.0005, евро17:19