Показать меню

Егор Лукьянов рассказал о сотрудничестве с компанией Medtronic

Егор Лукьянов рассказал о сотрудничестве с компанией Medtronic

Партнерство российской ГК «Ренова» и американской компании Medtronic привело к созданию совместного предприятия «Стентекс» в России. Генеральный директор «Стентекс» Егор Лукьянов встретился с корреспондентом «Ведомостей» и провел для него экскурсию по предприятию в «Сколково», где производятся высокотехнологичные медицинские изделия – стенты и катетеры, необходимые для лечения пациентов с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца.

Егор Лукьянов рассказал, что для отечественной медицинской промышленности трансфер технологий зарубежной компании оказался целесообразней разработки продуктов, способных спасти жизни тысячи россиян. Компания «Стентекс» создала серьезную базу для развития локализации в стране, проведя масштабную системную работу по переносу передовых технологий, стандартов контроля качества предприятия-донора, их внедрение, обеспечив многоуровневую квалификацию идентичности внедряемых процессов, соответствующее обучение персонала и дальнейший контроль.

Гендиректор «Стентекс» уверен: опыт компании будет использован и в других социально значимых сферах, других продуктовых сегментах. Компания продолжит сотрудничество с Medtronic, но первоочередной ее задачей сейчас является локализация пяти видов изделий для проведения малоинвазивных операций – стентирования и ангиопластики. Сегодня мощности и объемов «Стентекс» хватает для максимального удовлетворения потребностей российских клиник в стентах и катетерах. Перенесенные технологии и сформированное кадровое инженерное ядро создают хорошие экономические преимущества для РФ. Развивается бизнес, продукция которого направлена на спасение здоровья и жизни конкретного человека, отметил Егор Лукьянов.

По материалам издания vedomosti.ru

Автор: Иван Петров
По материалам: topdaynews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05Обман курдов повязал Турцию и Россию07:56Мемория. Анатолий Марченко07:17На третий день операции "Оливковая ветвь" в Африне погиб первый турецкий военнослужащий00:12Не менее 10% привлеченных при ICO средств украдены23:06Форд отзывает 15 670 собственных авто в Российской Федерации из-за угрозы возгорания мотора23:06В Татарстане «Робот» за километр распознает лицо водителя22:36Стрельба в школе города Италия, штат Техас21:48В США демократы и республиканцы договорились возобновить работу федерального правительства21:42ФАС обвинила «дочку» LG в использовании «ценовых роботов»21:18Украина отклонила предложение о возвращении военной техники из Крыма20:56Мосгорсуд оставил директора РАМТ под домашним арестом до 19 апреля20:54Братья Ананьевы должны реализовать контрольный пакет банка «Возрождение»20:36«Домодедово» планирует построить еще шесть ВПП к 2055-ому20:36Хакеры похитили около 10% заработанных при ICO средств20:29Австрию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане представят 105 спортсменов20:24Путин ввел новую форму ответа на благодарность командира20:00Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям19:54