Показать меню

В Белоруссии вынесли второй смертный приговор за год

В Белоруссии вынесли второй смертный приговор за год

Белорусский Верховный суд отклонил апелляцию фигурантам дела об убийствах, совершенных с целью завладения недвижимостью мошенническим путем, оставив в силе смертный приговор, которые ранее были вынесены двоим из них, передает «Интерфакс». По факту это второй смертный приговор в республике за год.

«20 декабря 2017 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Могилевского областного суда от 21 июля 2017 года по уголовному делу в отношении Игоря Гершанкова, Татьяны Гершанковой, Семена Бережного, Бориса Колесникова оставлен без изменения, а их апелляционные жалобы и апелляционные жалобы защитников — без удовлетворения», — цитирует агентство пресс-секретаря суда Юлию Ляскову.

Всем фигурантам дела «черных риелторов» вменили шесть убийств, подготовку к убийствам, мошенничество, разбой, уничтожение официальных документов, ведение предпринимательской деятельности без государственной регистрации и другие преступления. Двое из них в связи с наличием отягчающих обстоятельств были приговорены к смертной казни через расстрел с конфискацией имущества, остальные — к лишению свободы на срок более 20 лет.

Убийства, о которых идет речь, были совершены в период с 2009 года по 2015 год. В марте 2015 года деятельность преступной группы «черных риелторов» пресекли правоохранительные органы.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Потребкредиты в России впервые с 2013 года обошли ипотеку07:57Тереза Мэй приветствовала возвращение России в состав ПАСЕ07:56С осени в России начнут использовать биометрию в банкоматах и колл-центрах07:18Российские отельеры попросили вдвое понизить им НДС06:57В Москве начинается суд по делу о хищении 320 млн рублей у ВОГ06:57СМИ узнали о нежелании властей продлить соглашение о ценах на топливо06:57Ассоциация «Аэропорт» заявила об опасном износе российских авиаузлов06:57Лотерейный рынок РФ ждет годового роста на 22%06:19В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию06:19Тарифы системы «Платон» вырастут дважды за ближайшее время06:19СМИ назвали «человека со стороны» возможным преемником Евкурова06:19Qiwi решила выпускать карты «Мир» для своих онлайн-кошельков05:58СМИ узнали о планах уволить большинство начальников из МУРа05:56Министр обороны Перу скончался во время рабочей поездки по стране00:19Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи23:40На Украине откроют гражданам доступ к секретным архивам советских спецслужб21:57Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку20:38Опубликован список победителей конкурса «Хорошие новости России»20:00Нефтепровод «Дружба» будет работать вполсилы еще год19:18Минобрнауки пояснило данные о сокращении числа бюджетных мест в вузах18:57