Показать меню

Олимпийского чемпиона из США заподозрили в причастности к контрабанде допинга

Олимпийского чемпиона из США заподозрили в причастности к контрабанде допинга

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) начала расследование в отношении американского бегуна Джастина Гэтлина. Федерация проверит данные The Telegraph об употреблении спортсменом запрещенных препаратов и причастности к их контрабанде, сообщает издание.

Гэтлин — олимпийский чемпион 2004 года в беге на 100 метров и трехкратный чемпион мира.

В 2001 и 2006 годах он уже был дисквалифицирован за использование допинга.

Журналисты The Telegraph посетили тренировочный лагерь спортсмена во Флориде под видом агентов, решающих вопросы физической подготовки актеров для фильма о легкой атлетике.

Они просили помочь с препаратами для повышения работоспособности. Репортеры записали свои беседы с тренером Гэтлина Деннисом Митчеллом и его агентом Робертом Вагнером. Оба рассказали о широком применении допинга в легкой атлетике и о том, что антидопинговую систему можно обойти. Тренер Гэтлина добавил, что его подопечный также принимал тестостерон и гормон роста.

Митчел и Вагнер предложили «агентам» из The Telegraph приобрести эти препараты за 250 тысяч долларов. Предлагалось получить их за границей с помощью рецепта на подставное лицо, а затем контрабандой провести в США.

После публикации Гэтлин прекратил сотрудничество с тренером, заявив, что не применяет допинг.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37