Показать меню

Лидеру SERB не дали засудить Навального за испорченный День России

Лидеру SERB не дали засудить Навального за испорченный День России

Иск лидера националистического движения SERB Игоря Бекетова к оппозиционеру Алексею Навальному, которого он считает Навального виновным в оскорблении своих чести и достоинства, отклонен Люблинским райсудом Москвы, передает «Интерфакс». Адвокат истца Ольга Власова сообщила, что собирается оспорить это решение.

В исковом заявлении уточнялось, что оскорблением Бекетов считает не согласованную с властями акцию сторонников Навального, состоявшуюся в Москве 12 июня и помешавшую «нормально» праздновать День России.

Это уже вторая попытка лидера SERB привлечь оппозиционера к суду из-за той же акции: первый раз Бекетов требовал компенсировать причиненный ему моральный ущерб в размере 1 млн рублей за «сорванное» празднование Дня России. Этот иск был отклонен судом, причем тем же Люблинским районным. Адвокаты Бекетова настаивали на повторном рассмотрении, сославшись на то, что на слушании не был учтен вопрос о причинении лидеру SERB неимущественного вреда. Оно и состоялось сегодня.

Акция, о которой идет речь, прошла в нескольких десятков городов России. В Москве она не была согласована с властями, в результате полиция задержала около 700 человек.

Навальный обвиняет Бекетова в нападении, в ходе которого ему минувшей весной плеснули в лицо зеленкой, вызвав ожог глаза. Лидер SERB отвергает эти обвинения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19