Показать меню

Запад будет терпеть Порошенко, пока не найдет замену

Запад будет терпеть Порошенко, пока не найдет замену


Украинский президент Петр Порошенко стремительно теряет власть, однако паниковать не спешит. Например, потому, что понимает, что западным "партнерам" Украины пока что некем его заменить.
 
Такой зависимости от Запада, как в данный момент, "самостоятельная" Украина не знала еще никогда. Сейчас уже всем совершенно очевидно, что если западные "друзья" Незалежной захотят сменить пана Порошенко какой-то другой фигурой, то они сделают это без особых усилий. Ситуация осложняется лишь тем, что заменить украинского гаранта конституции как-то особенно некем.
 
"Сейчас просто нет политика, которого можно было бы рассматривать как реальную альтернативу Петру Порошенко. И он этим пользуется", — говорит правозащитник Владимир Чемерис.
 
По словам Чемериса, до 2019-го года, когда в Украине пройдут президентские выборы, Петр Порошенко может чувствовать себя в относительной безопасности. Потому что Аваков, Саакашвили или Тимошенко — уже достаточно известные Западу фигуры, которых постараются не допускать к власти. Однако и Порошенко не очень-то устраивает Вашингтон, который с радостью заменил бы его кем-нибудь, вот только пока что не нашел, кем.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57