Показать меню

Запад будет терпеть Порошенко, пока не найдет замену

Запад будет терпеть Порошенко, пока не найдет замену


Украинский президент Петр Порошенко стремительно теряет власть, однако паниковать не спешит. Например, потому, что понимает, что западным "партнерам" Украины пока что некем его заменить.
 
Такой зависимости от Запада, как в данный момент, "самостоятельная" Украина не знала еще никогда. Сейчас уже всем совершенно очевидно, что если западные "друзья" Незалежной захотят сменить пана Порошенко какой-то другой фигурой, то они сделают это без особых усилий. Ситуация осложняется лишь тем, что заменить украинского гаранта конституции как-то особенно некем.
 
"Сейчас просто нет политика, которого можно было бы рассматривать как реальную альтернативу Петру Порошенко. И он этим пользуется", — говорит правозащитник Владимир Чемерис.
 
По словам Чемериса, до 2019-го года, когда в Украине пройдут президентские выборы, Петр Порошенко может чувствовать себя в относительной безопасности. Потому что Аваков, Саакашвили или Тимошенко — уже достаточно известные Западу фигуры, которых постараются не допускать к власти. Однако и Порошенко не очень-то устраивает Вашингтон, который с радостью заменил бы его кем-нибудь, вот только пока что не нашел, кем.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38