Показать меню

Запад будет терпеть Порошенко, пока не найдет замену

Запад будет терпеть Порошенко, пока не найдет замену


Украинский президент Петр Порошенко стремительно теряет власть, однако паниковать не спешит. Например, потому, что понимает, что западным "партнерам" Украины пока что некем его заменить.
 
Такой зависимости от Запада, как в данный момент, "самостоятельная" Украина не знала еще никогда. Сейчас уже всем совершенно очевидно, что если западные "друзья" Незалежной захотят сменить пана Порошенко какой-то другой фигурой, то они сделают это без особых усилий. Ситуация осложняется лишь тем, что заменить украинского гаранта конституции как-то особенно некем.
 
"Сейчас просто нет политика, которого можно было бы рассматривать как реальную альтернативу Петру Порошенко. И он этим пользуется", — говорит правозащитник Владимир Чемерис.
 
По словам Чемериса, до 2019-го года, когда в Украине пройдут президентские выборы, Петр Порошенко может чувствовать себя в относительной безопасности. Потому что Аваков, Саакашвили или Тимошенко — уже достаточно известные Западу фигуры, которых постараются не допускать к власти. Однако и Порошенко не очень-то устраивает Вашингтон, который с радостью заменил бы его кем-нибудь, вот только пока что не нашел, кем.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57Организатор «Евровидения» может ввести санкции против Исландии10:57В московском метро объяснили, почему эвакуация пассажиров из застрявших поездов заняла 3,5 часа, и назвали версии "нетипичного" ЧП (ФОТО, ВИДЕО)10:38Россия приняла меры для возобновления прокачки нефти в сторону Польши10:22Производители нашли лазейку в законе о заменителях молочных жиров10:22Российские военные обучат турецкий персонал работе на С-40010:21Украинские власти пообещали России пользоваться кнутом и пряником10:21Встречу вице-канцлера Австрии с «россиянкой» объяснили наркотиками10:21Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО)10:00На дороге в центре Москвы провалился грунт09:58Первый российский электромобиль поступит в продажу в конце 2019 года09:57Последний самолет Ту-134 прибыл на вечную стоянку в Новосибирск09:57