Показать меню

Трамп подписал закон о запрете ПО "Лаборатории Касперского"

Трамп подписал закон о запрете ПО "Лаборатории Касперского"

Правительство США отныне полностью запрещает использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» в правительственных учреждениях.

Запрет на использование продуктов антивирусной компании был включен в Закон о защите национальной обороны 2018 года, который был принят во вторник законопроектом о политике в области обороны. Закон был подписан президентом Дональдом Трампом. Уровень обеспокоенности повысился в связи с тем, что московская компания может быть уязвима для влияния российского правительства.

Кибербезопасность стала горячей темой в Вашингтоне, поскольку во время президентских выборов 2016 года произошли утечки из электронной почты, а также сигналы о кибератаках из России. В мае президент Трамп подписал распоряжение о кибербезопасности, в котором содержится призыв к правительственным учреждениям США модернизировать и укрепить свои компьютерные системы.

«Учитывая серьезный риск, который создает «Лаборатория Касперского» для нашей национальной безопасности, необходимо, чтобы действующая директива об удалении с правительственных компьютеров программного обеспечения компании была усилена на законодательном уровне», - сказала сенатор от демократов Жанна Шахин (Jeanne Shaheen), инициатор удаления ПО «Лаборатории».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене13:40Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке13:40В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам13:39Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино?13:19Эксперт рассказал о реакции Запада на предложение Трампу провести референдум на Донбассе13:05СМИ узнали подробности предполагаемого референдума в Донбассе12:57СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной12:57ВС запретил обвинять участников несогласованных акций в неповиновении полиции12:56«Натали Турс» попала под прокурорскую проверку12:56У Государственной думы РФ проходят пикеты против поднятия пенсионного возраста12:19Хакеры при помощи подарочных карт украли личные данные12:19ФСБ пришла с обысками к разработчикам гиперзвуковых ракет - ищут тех, кто выдал тайну западным спецслужбам, узнал "Коммерсант"12:00Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02Умерла первая жена Владимира Высоцкого10:39