Показать меню

Социальные сети разобщают: пожаловался бывший вице-президент Facebook

Социальные сети разобщают: пожаловался бывший вице-президент Facebook

Бывший руководитель Facebook раскритиковал компанию, в которой он когда-то работал, и социальные медиа в целом, заявив, что это «разобщает социальные структуры» во всем мире, сообщает «CBS San Francisco».

Чамат Палихапитья (Chamath Palihapitiya), который ранее занимал пост вице-президента Facebook , выразил «огромное сожаление» и призвал людей «основательно отдохнуть» от социальных сетей во время доклада в Стэнфордской высшей школе бизнеса.

«Я думаю, что мы создали инструменты, которые разрывают социальную структуру, то, как работает общество», - сказал Палихапитья, который в 2011 году покинул гиганта социальных сетей и теперь возглавляет фонд венчурного капитала «The Social+Capital Partnersh».

«Никакого гражданского дискурса, никакого сотрудничества, кругом дезинформация и недоверие, - продолжал он. - Я больше не использую эти инструменты, и это надолго. Все это создавалось с огромными напряжениями с моими друзьями, это создало определенный разрыв в моих социальных кругах».

Палихапитья также сказал, что его дети «уж точно не будут пользоваться этой гадостью».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ауди заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал19:57Премьер Армении Никол Пашинян подал в отставку19:38Американский пилот погиб при крушении Су-27 на Украине19:38Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» по делу о растрате19:38Расходы на нацпроекты превысят бюджет на 1,2 трлн рублей19:19Мамаеву предъявили новое обвинение18:58На Украине разбился Су-2718:57Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра18:38Млекопитающим понадобится 5 миллионов лет для восстановления многообразия18:19Российские ритейлеры снова пригрозили дефицитом продуктов18:19СМИ узнали о неопровержимых доказательствах убийства Хашкаджи17:57ВС отказался рассматривать жалобу Siemens из-за турбин17:57Герман Греф призвал отказаться от узкоспециальных школ17:57Госдума запретила рекламу дипломов на заказ17:56Руководство засекретило план дедолларизации экономики17:39Шкода выпустит очень небольшой и недорогой кроссовер17:39Бренд Palm после девятилетнего перерыва выпустил смартфон размером с кредитку17:19В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы16:57Силуанов опроверг информацию о грядущем росте цен на бензин16:57МИД РФ оказался «не в курсе» кибервойны с Нидерландами16:57