Показать меню

Социальные сети разобщают: пожаловался бывший вице-президент Facebook

Социальные сети разобщают: пожаловался бывший вице-президент Facebook

Бывший руководитель Facebook раскритиковал компанию, в которой он когда-то работал, и социальные медиа в целом, заявив, что это «разобщает социальные структуры» во всем мире, сообщает «CBS San Francisco».

Чамат Палихапитья (Chamath Palihapitiya), который ранее занимал пост вице-президента Facebook , выразил «огромное сожаление» и призвал людей «основательно отдохнуть» от социальных сетей во время доклада в Стэнфордской высшей школе бизнеса.

«Я думаю, что мы создали инструменты, которые разрывают социальную структуру, то, как работает общество», - сказал Палихапитья, который в 2011 году покинул гиганта социальных сетей и теперь возглавляет фонд венчурного капитала «The Social+Capital Partnersh».

«Никакого гражданского дискурса, никакого сотрудничества, кругом дезинформация и недоверие, - продолжал он. - Я больше не использую эти инструменты, и это надолго. Все это создавалось с огромными напряжениями с моими друзьями, это создало определенный разрыв в моих социальных кругах».

Палихапитья также сказал, что его дети «уж точно не будут пользоваться этой гадостью».
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Индии поймали "индийского бен Ладена"17:55Петербургская A Plus построит завод для подразделения Тоёта в Подмосковье17:48Натали Портман поделилась опытом "сексуального терроризма" после выхода фильма "Леон"17:42«Первый канал» заплатит 300 тысяч рублей за «Весну» Цоя17:36У Михаила Шемякина умерла единственная дочь Доротея17:18Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду17:12Проект участка Южного обхода Нижнего Новгорода отправлен на экспертизу16:48Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию16:41Музыкальные каналы начали демонстрировать новый клип Тамары Гвердцители16:31Путин перевел Грушко с поста постпреда РФ при НАТО в замглавы МИД16:24Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами16:12Последний фигурант «болотного дела» отпущен на лечение домой16:00«Россия» нашла виновника задержки своего чартера из Канкуна15:48В Сиэтле открылся первый супермаркет без касс и продавцов15:47ПАСЕ назначила нового председателя15:06Эксперт: Вашингтон будет давить на Россию санкциями и B-52H15:00В гибели сайгаков обвинили бактерию и климатические факторы14:54CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов14:49Причиной ЧП на «синей» ветке метро Москвы стал незакрепленный кабель14:43Порошенко: Закон о "реинтеграции" Донбасса — это технология его возвращения14:30