Показать меню

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Мещанский районный суд Москвы признал законным штраф для Telegram в 800 тысяч рублей за неисполнение требования Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает RNS.

Напомним, 16 октября мировой суд наложил на компанию Telegram Messenger LLP административный штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Адвокаты Telegram утверждали, что «Почта России» несвоевременно доставила компании запрос ФСБ РФ о предоставлении в четырехдневный срок информации для декодирования сообщений пользователей. Однако представители «Почты России» заявили, что уведомление было доставлено с соблюдением установленных сроков.

Представители мессенджера обжаловали решение о штрафе. Адвокаты Рамиль Ахметгалиев и Дмитрий Динзе, в частности, заявили суду, что компания посчитала запрос незаконным в том числе потому, что некоторые из номеров телефонов из запроса не использовались для обмена сообщениями в Telegram. Юристы также отметили, что Telegram технически не может передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Однако суд счел их доводы недостаточно убедительными и отказался отменить решение о штрафе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пайсон попросил не упоминать его в связи с делом о госизмене13:40Роскачество опровергло главный миф о покупном шашлыке13:40В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам13:39Составлен рейтинг главных злодеев в истории кино?13:19Эксперт рассказал о реакции Запада на предложение Трампу провести референдум на Донбассе13:05СМИ узнали подробности предполагаемого референдума в Донбассе12:57СМИ сообщили подробности дела Марии Бутиной12:57ВС запретил обвинять участников несогласованных акций в неповиновении полиции12:56«Натали Турс» попала под прокурорскую проверку12:56У Государственной думы РФ проходят пикеты против поднятия пенсионного возраста12:19Хакеры при помощи подарочных карт украли личные данные12:19ФСБ пришла с обысками к разработчикам гиперзвуковых ракет - ищут тех, кто выдал тайну западным спецслужбам, узнал "Коммерсант"12:00Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02Умерла первая жена Владимира Высоцкого10:39