Показать меню

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Мещанский районный суд Москвы признал законным штраф для Telegram в 800 тысяч рублей за неисполнение требования Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает RNS.

Напомним, 16 октября мировой суд наложил на компанию Telegram Messenger LLP административный штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Адвокаты Telegram утверждали, что «Почта России» несвоевременно доставила компании запрос ФСБ РФ о предоставлении в четырехдневный срок информации для декодирования сообщений пользователей. Однако представители «Почты России» заявили, что уведомление было доставлено с соблюдением установленных сроков.

Представители мессенджера обжаловали решение о штрафе. Адвокаты Рамиль Ахметгалиев и Дмитрий Динзе, в частности, заявили суду, что компания посчитала запрос незаконным в том числе потому, что некоторые из номеров телефонов из запроса не использовались для обмена сообщениями в Telegram. Юристы также отметили, что Telegram технически не может передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Однако суд счел их доводы недостаточно убедительными и отказался отменить решение о штрафе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Стоимость нефти снижается на неожиданном росте запасов сырья в США14:12Промышленное производство в Российской Федерации выросло на 1% за год14:12Обвиняемого в нападении на пермских школьников выписали из больницы14:07Мизулина предложила узаконить реальные сроки за посты в соцсетях14:05Трое заключенные Алькатраса выжили при побеге в 1962 году14:00В Лос-Анджелесе состоится фестиваль актуальной российской культуры13:55В Красноярске камер видеофиксации будет больше13:48Министр культуры РТ желает через конкурс поднять качество татарской эстрады13:48Владимир Путин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в «Дакаре-2018»13:48Государственная дума приняла поправки о возможности выплаты зарплат в валюте13:48Двигавшаяся на автопилоте Tesla попала в ДТП в Калифорнии13:48СМИ узнали о смягчении меры пресечения Александру Ламонову13:42Песков уличил США в "заматывании" расследования случаев применения химоружия в Сирии в ответ на претензии Госдепа13:36На Аляске и вдоль западного побережья США объявили предупреждение о цунами после землетрясения13:30Песков предложил вместо бойкота Олимпиады вести диалог с МОК13:11Песков прокомментировал публикации о блокировке СМИ-иноагентов13:11Не менее 5,5 тысячи потенциальных банкротов проживает в Белгородской области13:06В школе Кентукки стрельба: 2 убитых, 18 раненых13:00Костин обвинил Запад в «войне» за смену президента России12:55В возрасте 88 лет умерла легенда американской фантастики Урсула Ле Гуин12:42