Показать меню

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Мещанский районный суд Москвы признал законным штраф для Telegram в 800 тысяч рублей за неисполнение требования Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает RNS.

Напомним, 16 октября мировой суд наложил на компанию Telegram Messenger LLP административный штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Адвокаты Telegram утверждали, что «Почта России» несвоевременно доставила компании запрос ФСБ РФ о предоставлении в четырехдневный срок информации для декодирования сообщений пользователей. Однако представители «Почты России» заявили, что уведомление было доставлено с соблюдением установленных сроков.

Представители мессенджера обжаловали решение о штрафе. Адвокаты Рамиль Ахметгалиев и Дмитрий Динзе, в частности, заявили суду, что компания посчитала запрос незаконным в том числе потому, что некоторые из номеров телефонов из запроса не использовались для обмена сообщениями в Telegram. Юристы также отметили, что Telegram технически не может передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Однако суд счел их доводы недостаточно убедительными и отказался отменить решение о штрафе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Назван срок окончания возведения «Силы Сибири» до границы с Китаем15:56В Башкирии мужчина поджег «BMW» из-за вражды с его собственником15:56Хакеры взломали один из крупнейших эфириум-кошельков15:56Украинская военная техника примет участие в учениях в ФРГ15:55Гройсман: За минувший год IT-отрасль Украинского государства увеличилась на 20%15:55Инвесторы UC Rusal попросили США дать им избавиться от облигаций15:49Один за всех: Эдуард Маршанкулов остановил политический кризис в КЧР15:42Перестрелка в Далласе: двое полицейских и один гражданский убиты15:24Ливневый снегопад в Екатеринбурге помешал трем самолетам приземлиться15:19Лексус представил в столице Китая новый ES15:19Шведскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки14:55Росфинмониторинг связал депутатов и губернаторов с отмыванием миллиардов в офшорах14:54Темный шоколад снижает стресс и уменьшает воспаление14:54Датский изобретатель, зверски убивший журналистку на своей подлодке, осужден пожизненно14:48Набсовет ВТБ одобрил докапитализацию украинской «дочки» практически на $99 млн14:45Появились кадры обновленных моделей Рено Logan и Sandero14:45Лондонская биржа металлов продлила запрет на реализацию алюминия Rusal14:43Певица Варвара вошла в жюри международного конкурса акапельного пения14:36Минобороны показало обломки американского «Томагавка»13:53ФАС принудила Tele2 отменить национальный роуминг до 31 мая13:43