Показать меню

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Суд отказался снять с Telegram штраф за нераскрытие данных ФСБ

Мещанский районный суд Москвы признал законным штраф для Telegram в 800 тысяч рублей за неисполнение требования Федеральной службы безопасности (ФСБ), передает RNS.

Напомним, 16 октября мировой суд наложил на компанию Telegram Messenger LLP административный штраф в размере 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

Адвокаты Telegram утверждали, что «Почта России» несвоевременно доставила компании запрос ФСБ РФ о предоставлении в четырехдневный срок информации для декодирования сообщений пользователей. Однако представители «Почты России» заявили, что уведомление было доставлено с соблюдением установленных сроков.

Представители мессенджера обжаловали решение о штрафе. Адвокаты Рамиль Ахметгалиев и Дмитрий Динзе, в частности, заявили суду, что компания посчитала запрос незаконным в том числе потому, что некоторые из номеров телефонов из запроса не использовались для обмена сообщениями в Telegram. Юристы также отметили, что Telegram технически не может передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Однако суд счел их доводы недостаточно убедительными и отказался отменить решение о штрафе.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мемория. Иван Бунин09:18Конкурс королев: три версии спектакля «Королева красоты» на Третьем Международном фестивале Мартина Макдонаха в Перми08:39В ЕС обеспокоены новым бюджетом Италии07:19Коммунисту Ищенко посоветовали важный пост за отказ идти в губернаторы06:20Генпрокуратура Крыма сказала арестованное судно Норд в АРМА04:57Внесены изменения в условия оформления субсидий03:19Рада приняла в первом чтении бюджет на будущий год03:19Насалик подписал приказ о назначении членов набсовета «Укрэнерго»23:38Стала известна причина ДТП в Подмосковье21:19Эр-Рияд не знает о местонахождении тела журналиста Хашогги20:56Электрический универсал Порше Taycan вышел на тесты20:19Поклонская объяснила секретность своей свадьбы19:58«Спартак» уступил «Арсеналу» в матче премьер-лиги19:39В Подмосковье при столкновении автобуса и маршрутки погибли четверо18:59Горбачев отреагировал на решение США выйти из договора о РСМД18:38Отели Турции поднимут цены на 10-15%18:01В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Болтоном17:56Мать и дочь погибли, отец выжил чудом: новые детали трагедии в Керчи17:38Форд принял главное решение о выходе модели GT16:57В железнодорожной аварии на Тайване пострадало свыше сотни человек16:38