Показать меню

МВД РФ обвинило боевиков из Сирии в звонках с угрозами взрывов

МВД РФ обвинило боевиков из Сирии в звонках с угрозами взрывов

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил, что специалистам ведомства удалось локализовать исходящие звонки, с помощью которых «телефонные террористы» устроили волну эвакуаций в России, — они осуществлялись из «мест концентрации террористов в Сирии», передает ТАСС.

По интенсивности атаки эту волну звонков, из-за которых во многих городах России осенью регулярно приходилось эвакуировать общественные здания и другие объекты, можно назвать «кибернападением» на страну, считает Зубов. «В текущем периоде 2,7 тысячи таких фактов, по которым уголовные дела возбуждены», — уточнил замминистра, добавив, что в общей сложности заведено свыше 2,5 тысяч уголовных дел.

Помимо Сирии анонимные звонки с угрозами о заложенных бомбах шли в Россию с территории других стран — Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана.

Напомним, ни одна угроза, содержавшаяся в сообщениях анонимных «подрывников», не подтвердилась — тем не менее в целом по стране были эвакуированы 2,3 млн человек. Эвакуации и связанные с ними мероприятия по обеспечению безопасности нанесли региональным бюджетам существенный урон: так, московские власти оценили его в «сотни миллионов рублей» (данные на середину ноября).

Напомним, 4 декабря в МВД заверили, что полиция заблокировала нелегального оператора сотовой связи, с номеров которого совершалась часть звонков с сообщениями о заведомо ложных фактах терроризма.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Половина торгового оборота Омской области приходится на небольшой бизнес18:38Все клиенты туров «Натали Турс» вернулись в Российскую Федерацию18:38В Тамбовской области увеличился объём ввода жилья в эксплуатацию18:38Интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу после обысков18:21Руководство японского Эс-Би-Ай Банка познакомилось со сколковскими IT-технологиями17:57СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене17:56Капсулу Hyperloop разогнали до рекордной скорости17:44Медведев: нацпроект «Демография» профинансируют на 3,5 трлн руб.17:44Дума отказалась вводить акциз на кальянную смесь17:21ФССП предложила не выдавать алиментщикам водительские права17:21Миассу хотят присвоить статус ТОСЭР17:02Нацпроект по демографии обойдется бюджету более чем в 3,5 трлн рублей16:59Трамп опроверг уступки в переговорах с Путиным16:59«Роскосмос» попросил Счетную палату снова его проверить16:58Эквадорские гусеницы притворяются онихофорами16:22Из Стены Плача в Иерусалиме вывалился гигантский камень16:21Все покупатели туров «Натали Турс» вернулись в Россию16:00Рогозин рассказал детям о построенной в шесть лет ракете16:00Путин похвалил программу Минздрава по борьбе с онкологией16:00УЕФА провела жеребьевку отборочных туров ЛЧ и ЛЕ15:59