Показать меню

МВД РФ обвинило боевиков из Сирии в звонках с угрозами взрывов

МВД РФ обвинило боевиков из Сирии в звонках с угрозами взрывов

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил, что специалистам ведомства удалось локализовать исходящие звонки, с помощью которых «телефонные террористы» устроили волну эвакуаций в России, — они осуществлялись из «мест концентрации террористов в Сирии», передает ТАСС.

По интенсивности атаки эту волну звонков, из-за которых во многих городах России осенью регулярно приходилось эвакуировать общественные здания и другие объекты, можно назвать «кибернападением» на страну, считает Зубов. «В текущем периоде 2,7 тысячи таких фактов, по которым уголовные дела возбуждены», — уточнил замминистра, добавив, что в общей сложности заведено свыше 2,5 тысяч уголовных дел.

Помимо Сирии анонимные звонки с угрозами о заложенных бомбах шли в Россию с территории других стран — Турции, Украины, США, Канады, Казахстана и Узбекистана.

Напомним, ни одна угроза, содержавшаяся в сообщениях анонимных «подрывников», не подтвердилась — тем не менее в целом по стране были эвакуированы 2,3 млн человек. Эвакуации и связанные с ними мероприятия по обеспечению безопасности нанесли региональным бюджетам существенный урон: так, московские власти оценили его в «сотни миллионов рублей» (данные на середину ноября).

Напомним, 4 декабря в МВД заверили, что полиция заблокировала нелегального оператора сотовой связи, с номеров которого совершалась часть звонков с сообщениями о заведомо ложных фактах терроризма.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦИК отказался от подготовки пенсионного референдума14:38Премьера преемника Шкода Rapid пройдет в Тель-Авиве — Чешские СМИ14:19В деле о взрыве в колледже Керчи появился подозреваемый14:00НАК признал взрыв в керченском колледже терактом13:59СМИ выдвинули террористическую версию взрыва в керченском колледже13:39В Москве за взятку задержали вице-премьера Крыма12:58Спецпрокурор Черногории отверг обвинения в организации РФ путча12:58Саакашвили уличили в причастности к убийству Патаркацишвили12:58При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек12:58В Канаде начали продавать марихуану в «рекреационных целях»12:39Госдума одобрила смягчение правил показа фильмов на кинофестивалях12:39СМИ сообщили о связи убийц журналиста Хашогги с саудовским принцем12:38РФ летом сократила объем вложений в облигации США на $810 млн12:00СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы11:56Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57