Показать меню

МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток и результаты сборной РФ

МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток и результаты сборной РФ

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под председательством Дениса Освальда приняла решение о пожизненной дисквалификации шести российских хоккеистов — Инны Дюбанок, Екатерины Пашкевич, Екатерины Лебедевой, Екатерины Смоленцевой, Галины Скибы и Анны Шибановой, передает RNS со ссылкой на сообщение пресс-службы организации.

В нем говорится, что к выводу о виновности спортсменок в употреблении допинга комиссия пришла «в результате расследования». Дело было открыто в отношении семи хоккеисток, но по седьмой оно «закрыто без наложения санкций».

Помимо пожизненного отстранения от участия шести перечисленных хоккеисток в Олимпийских играх российская женская сборная потеряла все результаты, достигнутые на Играх-2014 в Сочи.

«Российская команда отстранена от соревнования по женскому хоккею, МОК запросил Международную федерацию хоккея с шайбой изменить сделать соответствующие изменения», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Дисциплинарная комиссия под руководством Освальда открыла уже 46 дел на российских спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. В основу расследования легли материалы, переданные Международному олимпийскому комитету аналогичной комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин предложил не взимать налоги с самозанятых до конца 2019 года10:25МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы10:12Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек10:02Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств09:47На Давос обрушился снегопад, поставив под угрозу своевременное прибытие на форум мировых лидеров09:45Россияне стали экономить на шампанском и водке09:32Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США09:31Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ09:31Раскрыты тайны миссии Советского Союза на Луну09:24В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности09:09Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом09:07ЕАЭС жаждет рывка из экономического болота08:56Штурм Африна: Турция поможет России выдавить США08:56Родченков дал показания на заседании СAS по видеосвязи08:52Российский корабль-разведчик заметили у побережья США?08:40Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина08:34ФСБ потребовала остановить вредные производства на время ЧМ-201808:26Генштаб Великобритании предупредил о «враждебных действиях» России08:25Политики на один раз08:18Трамп возобновил работу правительства США08:05