Показать меню

МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток и результаты сборной РФ

МОК дисквалифицировал шесть хоккеисток и результаты сборной РФ

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под председательством Дениса Освальда приняла решение о пожизненной дисквалификации шести российских хоккеистов — Инны Дюбанок, Екатерины Пашкевич, Екатерины Лебедевой, Екатерины Смоленцевой, Галины Скибы и Анны Шибановой, передает RNS со ссылкой на сообщение пресс-службы организации.

В нем говорится, что к выводу о виновности спортсменок в употреблении допинга комиссия пришла «в результате расследования». Дело было открыто в отношении семи хоккеисток, но по седьмой оно «закрыто без наложения санкций».

Помимо пожизненного отстранения от участия шести перечисленных хоккеисток в Олимпийских играх российская женская сборная потеряла все результаты, достигнутые на Играх-2014 в Сочи.

«Российская команда отстранена от соревнования по женскому хоккею, МОК запросил Международную федерацию хоккея с шайбой изменить сделать соответствующие изменения», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Дисциплинарная комиссия под руководством Освальда открыла уже 46 дел на российских спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. В основу расследования легли материалы, переданные Международному олимпийскому комитету аналогичной комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Посол РФ в США подтвердил «конкретные предложения» по Донбассу в Хельсинки11:56Новая организация на основе ОПЕК+ заработает в 2019 году11:38Глава разведки США высмеял новость о приглашении Путина в Вашингтон11:38Посол РФ в США обвинил Госдеп в попытках помешать ВТС с другими странами11:38СМИ узнали об утечке данных о российском гиперзвуковом оружии11:03Бывший президент Южной Кореи получила еще 8 лет тюрьмы11:02Microsoft обвинил ГРУ в попытке взлома на американских выборах 2018 года11:02Умерла первая жена Владимира Высоцкого10:3915 детей из лагеря в ЕАО попали в больницу с отравлением10:37Полиция задержала предполагаемого убийцу Тена?10:37В новой пенсионной реформе льготы могут привязать к биологическому возрасту10:19Главу разведки США рассмешило приглашение Трампа Путину приехать в США (ВИДЕО)10:19СМИ узнали о бегстве подозреваемых в отравлении Скрипалей из Британии?10:00В александрийском саркофаге оказались останки троих человек10:00СМИ сообщили о предложении Путина Трампу провести референдум в Донбассе09:59Мемория. Павел Дацюк09:38Ликвидаторы образования перестраивают школу в ГУЛаг09:21Израиль воплотил в закон русскую мечту09:21Зачем Грузия лязгает оружием09:21Трамп пригрозил стать худшим врагом Путина, если не сможет с ним поладить09:01