Показать меню

Учителя требуют запретить для детей энергетические напитки

Учителя требуют запретить для детей энергетические напитки

Одно из крупнейших учительских сообществ Великобритании призывает школы запретить энергетические напитки в школьных зданиях.

NASUWT (ассоциация учителей и директоров Великобритании) предупреждает о запредельном количестве кофеина в напитках, описывая их как «легкодоступные запрещенные препараты», которые могут способствовать плохому поведению. Сообщество следует докладу ученых, который призывает правительство рассмотреть вопрос о продаже опасных напитков до 16 лет.

Однако Британская Ассоциация Безалкогольных напитков говорит, что напитки считаются безопасными.

Ученые из «FUSE» - центра исследований в области общественного здравоохранения - обнаружили, что дети в возрасте 10 лет покупают энергетические напитки, потому что они дешевые и пить их считается престижно, благодаря рекламе и суб-культуре. Ученые обнаружили, что напитки, предназначенные для молодых людей, рекламируются онлайн во всплывающих окнах, на телевидении, в компьютерных играх и через спонсорство в спорте.

Типичный энергетический напиток содержит 32 мг кофеина на 100 мл, а банки содержат предупреждения о том, что они «не рекомендуются для детей». Банка в 500 мл может содержать 160 мг кофеина, что эквивалентно примерно чашкам кофе-эспрессо.
Автор: Анна Прокопенко
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Назван срок окончания возведения «Силы Сибири» до границы с Китаем15:56В Башкирии мужчина поджег «BMW» из-за вражды с его собственником15:56Хакеры взломали один из крупнейших эфириум-кошельков15:56Украинская военная техника примет участие в учениях в ФРГ15:55Гройсман: За минувший год IT-отрасль Украинского государства увеличилась на 20%15:55Инвесторы UC Rusal попросили США дать им избавиться от облигаций15:49Один за всех: Эдуард Маршанкулов остановил политический кризис в КЧР15:42Перестрелка в Далласе: двое полицейских и один гражданский убиты15:24Ливневый снегопад в Екатеринбурге помешал трем самолетам приземлиться15:19Лексус представил в столице Китая новый ES15:19Шведскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки14:55Росфинмониторинг связал депутатов и губернаторов с отмыванием миллиардов в офшорах14:54Темный шоколад снижает стресс и уменьшает воспаление14:54Датский изобретатель, зверски убивший журналистку на своей подлодке, осужден пожизненно14:48Набсовет ВТБ одобрил докапитализацию украинской «дочки» практически на $99 млн14:45Появились кадры обновленных моделей Рено Logan и Sandero14:45Лондонская биржа металлов продлила запрет на реализацию алюминия Rusal14:43Певица Варвара вошла в жюри международного конкурса акапельного пения14:36Минобороны показало обломки американского «Томагавка»13:53ФАС принудила Tele2 отменить национальный роуминг до 31 мая13:43