Показать меню

Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии

Участники беспорядков на Хованском кладбище получили по три года колонии

Щербинский районный суд Москвы вынес приговор пяти участникам массовой драки, произошедшей в мае 2016 года на Хованском кладбище, сообщает РИА Новости.

Суд признал их виновными в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия.

«Используя в качестве оружия лопаты, камни и другие неустановленные предметы, стали демонстрировать свое превосходство перед находившимися там людьми», — говорится в приговоре.

Все фигуранты получили по три года колонии общего режима.

Как отмечает ТАСС, все они — уроженцы Таджикистана. Это Шоймордан Ахмадов, Ходжикурбон Буриев, Рахмуддин Садурдинов, Джоми Чакалов и Диловар Юнусов.

Срок наказания осужденным будет исчисляться с момента их задержания — с 29 мая 2016 года.

В отношении еще 16 фигурантов дела СК только завершил расследование. Среди них предполагаемые организаторы беспорядков Александр Бочарников и бывший глава подразделения госкомпании «Ритуал» Юрий Чабуев, а также бывший сотрудник полиции Никита Мошенко.

В ходе массовой драки на Хованском кладбище Москвы были убиты три человека.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом17:00Второй за неделю спутник ГЛОНАСС вышел из строя16:54Ученые подсчитали насколько насыщена должна быть физическая активность детей16:49ТОП-10 самых импортируемых авто в РФ16:42Российские пользователи сообщили о сбоях в работе YouTube и Playstation16:37Представитель Шувалова назвал слухами его уход из кабмина16:36ЧП с пассажиром парализовало движение на «фиолетовой» ветке метро Москвы16:24Уже более 10 000 работ предоставлено на конкурс Nikon «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»16:18Mail.ru Group опровергла помощь Роскомнадзору в блокировке Telegram16:13Сын Черномырдина признан банкротом16:12Киа предложит в Российской Федерации недорогой кроссовер16:06Набиуллина: Привязывать дивиденды к планке в 50% от прибыли неправильно16:06В лонг-лист «Большой книги» вошли Глуховский и Пелевин15:54СМИ анонсировали уход Шувалова из кабмина15:53В ГИБДД предложили разыгрывать номера авто на аукционах15:43Россия прекратит финансировать ГЛОНАСС в 2018 году15:42Евкуров сказал Путину о понижении безработицы в регионе15:37Джип Mercedes-Maybach будет презентован на Пекинском автомобильном салоне15:36Внедорожный седан Mercedes-Maybach, практически как Лада Vesta Cross, однако с чайником!15:36Регулярные завтраки помогают набирать меньше веса15:30